Social River 金川顕教
- このトピックには19件の返信、1人の参加者があり、最後に
ハッシュ金川により3年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
金川顕教
ゲストSocial River 金川顕教に騙されたかもしれません。同じような人いませんか?
林
ゲスト私は騙されたと思っています。
どのような内容の商材でしょうか?
私はKNJとゆう商材です。
再現性ほぼゼロの内容は規約違反、自己アフィリをしろ。
やってないのに言うな。やってるのに結果が出ない人はやり方が間違っている。
しかも本人は金だけ貰ってたまにでてきたかと思うと本の宣伝、不動産の宣伝
本の中身も人の受け売りをひたすら書き自分のメルマガの宣伝をふんだんに盛り込んで
中身が全くない。
それを塾生に読ませてレビュー高評価つけさせる。
気づいてる人は気づいてると思うけど全くもって儲からないです。
金川と講師陣しか儲からないシステムで毎日必死にやってる。
しかも永久にサポートとか謳いひたすらにセミナーやら告知をしてくる。
どれだけ金を奪うんだって感じです。
もういい加減にしてほしいです。ありさ
ゲスト私は完全に詐欺だと思います。
入会に35万もとって、その半分近くが、
金川や他の幹部に、何もしなくても入るんです
それで金川は、みんなにこの情報商材を売るか、
今や小学生でもできるメルカリに誘導。
あんまり塾生がメルカリを使うもんだから
今度はメルカリ側から、業者と見られる
出品は全て出品停止になりそのアカウントは2度と使えない。
メルカリが使えなくなるのラクマとか
フリルとか市場を変えて結局転売をすすめ、わざわざコミュで、今日はいくら稼ぎました!
とか毎日報告させてみんなを煽る。まぁ百歩譲って、最初の入会金を
新たに紹介した方にわたしているなら
わかりますが35万のうち14万だけ紹介者に入るだけであとは、金川、がっぽり儲かるわけです
おまかに金川にこういう事を、書いてる子がいました。「一ヶ月に50万、100万稼げるなら
先に50万ください、一ヶ月で、稼げるんでしょ。」と言ったら
「今外国にいますしお金の貸し借りはしたく無いんてます」
と、言われたそうです。
で、金川はたまにでてきたら本の販売ばから
それから、必死な思いで頑張っている中
「僕くらいになると明日ハワイ行けと言われても行けます」
とか言って、海外セレブ生活をしてることだけ
アピール。都合か悪くなると全て手下のヤマトっひとから連絡がくる。
私も9月に入って11月に「これってネズミ高でひょ?」と友人に言われ、ハッとしました。
ネズミ講だと、抗議したら「あなたはネズミ講の仕組みをわかってない」と延々説教みたいな、LINE電話でされる?が。うちは母親が弁護士ですので
近々訴える準備をしてる最中です。ここにもあった
ゲスト金川顕教(カナガワアキノリ)のYouTube
http://henkin.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=15669292闇弁
ゲストもし、最寄りの弁護士会に相談して担当弁護人が、これは難しいよ。
また、お金ではなく自分の受けた精神的な被害を公の場で、公表したいなら訴状を作り戦いましょう。これらの返答は、クライアントの申し出内容では勝てない時に弁護人は断る時に使いますが。
裁判無敗と言われているヤミ弁に相談したらそく解決しますよ。
弁護人は、弁護士法の縛りがありクライアントに伝えたい内容を専門用語で伝えるだけで、入れ知恵や相談者の
有利になるような、証明出来ない事柄を訴状書き入れる事は、当然禁止されています。(法律の濫用)今回問題視されている、方は現役の公認会計士であり
会社法や商法また商行為に関しての法律知識は、相当あると考えられるので、まさか弁護士が自分のテリトリーで会計士にやられたら、1弁で笑い者にされる可能がたかい。結果的に、受けて得られる利益よりリスクが高くまた訴状額が低いので弁護人を探すのは、困難かもしれません。
その時は、教えて下さい。もし弁護士会に、相談して内容的に難しい
ヤミ弁と言われている者達は、着手金や相談料金は取りません。基本的に成功報酬で本人が勝てると踏めば受けてくれます。彼らは、弁護法に縛られないため、、、
と言うことです闇弁
ゲストもし、最寄りの弁護士会に相談して担当弁護人が、これは難しいよ。
また、お金ではなく自分の受けた精神的な被害を公の場で、公表したいなら訴状を作り戦いましょう。これらの返答は、クライアントの申出内容では、相手に勝てない時や、相談者には気の毒だが弁護人も社会人なので、ボランティアではない。困っている方にこれ以上お金を使わせてはいけないと考え、断る時に使います。
しかし、裁判無敗と言われているヤミ弁に相談したら、多分そく解決しますよ。
弁護人は、弁護士法の縛りがありクライアントの伝えたい内容を専門用語で相手方に伝えるだけで、入れ知恵やクライアントが有利になるような事や、相手方が証明出来ない事柄を訴状書き入れる事は、当然禁止されています。(法律の濫用行為)
そんな事をしたら協会から脱会させられる可能も有るからです。今回問題視されている方は、現役の公認会計士であり
会社法や商法また商行為に関しての法律知識は、相当あると考えられるので、まさか弁護士が自分のテリトリーで会計士にやられたら、1弁で笑い者にされる可能がある。結果的に、受けて得られる利益よりリスクが高くまた訴状額が低いので、手に入る収入も少ない。
受けてくれる弁護人を探すのは、困難かもしれません。その時は、教えて下さい。もし弁護士会に、相談して内容的に難しい
ヤミ弁と言われている者達は、着手金や相談料金は取りません。基本的に成功報酬で本人が勝てると踏めば受けてくれます。彼らは、弁護法に縛られないため、、、
と言うことですくろ
ゲスト詐欺だと思います。私はkaitakuという物販コミュニティというところに65万払って入りました。入れば稼がせるからということで、特に詳細も知らないまま入ってしまいました。そして物販や無在庫転売についてなんの知識もない僕が何故か入塾直後に講師の立場になっていました。他の講師はSNSからLINE@を使い集客し、そこから得た顧客に自分が買ったものと同じ情報商材を売りつけて、テキトーなアドバイスしている感じです。おそらく講師の方も知識や実績がない人が多いと思われます。講師の中にはその方法で月100万以上稼いでる人もいますが、正直見るに耐えないです。入って日が浅いのでこれくらいのことしか分かりませんが、もうこのコミュニティから抜けようと思います。まとまっていない文章で申し訳ないです。
松本
ゲスト★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Social River 金川顕教で被害にあわれた方へ
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★一緒に集団訴訟を起こしましょう!!
被害の情報などを教えてください。
みなさんが集まれば集まるほど、訴訟できる確率も上がります。安澤
ゲストこんにちは、
僕も被害をうけました。なので
いまLINEグループでそういった方たちを集めて
金川グループを告訴しようとやっています。現状被害をうけた方で
構成されているので、
是非、みなさんのお力をお貸しください。コチラがLINEグループです。
→http://line.me/ti/g/sCk9Jg0_xb安澤
ゲスト皆さん、初めまして。
安部と申します、今回、
金川グループに返金してもらう為のライングループが作成されましたが、本当に返金されるのか、
気になりますよね。上記の通り、
メルカリでの不正アカウントで逮捕者が出ています。そして、
皆さんが購入した情報商材は、不正アカウントを作る事を推奨していて、
そうでもしないと、
儲からない仕組みになっています。こんな商材売っていて、
詐欺だと思いませんか?しかしながら、
現実的に返金される為には、
より多くの被害者の数が必要です。皆さんの様に、
返金して欲しいと思っている方はまだまだいらっしゃると思います。そこで、
どんどん声掛けをお願いします。コチラがLINEグループです。
→http://line.me/ti/g/sCk9Jg0_xbyuta
ゲスト現在、金川が代表取締役の㈱ソーシャルリバーに対して司法書士事務所を介して、返金交渉を行っています。現時点では和解案として7割の返金で手を打つことで交渉を進めています。
相手は弁護士をたてて交渉してきており、おそらくこのての交渉沙汰になることを想定している節があるのではないかと思われます。このコメントを見ているねずみ講、マルチ商法にだまされたと思う方は泣き寝入りせず、成果報酬型の弁護士事務所や司法書士事務所が検索すればいくつかヒットしますので、それらの司法権力を利用して入会金を回収してください
ねずみ講=物理的なものがないものを商材として売る。=詐欺です。マルチ商法(例アムウェイ)は実際に商品があるので、ネットワークビジネスとして合法です。但し、金川がおこなっている、手下の幹部をつかって、セミナーや飲食店で勧誘するのは証信証明詐欺商材。いわゆる情報商材に該当しますので、情報商材詐欺に強い弁護士事務所、司法書士事務所を成果報酬で交渉してくれる事務所を探し、できるだけスマホのスクリーンショットで決済画面やできれば、契約書のスクショ、クレジットの明細などを保管し証拠として保管しておくこと。私ははじめ、消費者センターに連絡しましたが、役立たずで話になりませんでした。次に弁護士の集まりみたいなサイトがあったので、対応策を聞いたところ、今は着手金なしの成果報酬型の弁護士事務所があるのでそちらを案内されました。現在私が委託契約を結んでいるのは、高田馬場法律事務所です。ここは情報商材に強いとのことで依頼しました。だいたい依頼から進捗まで2~3か月以上はかかるとみてください。ただ、相手も弁護士を立ててきている以上、裁判を起こされる危険性を十分想定している可能性があります。まさに確信犯です。yuta
ゲストコメント見さしてもらいました。
お母さまが弁護士なのは心強いですね。
私も司法書士事務所(出来高払い)を通して、返金請求の和解交渉を現在行っています。
また、相手もこうなることを予測してなのか、専属の弁護士を雇っているようです。
ですので、返金和解交渉は弁護士同士の折衝によるものと思われます。
証拠はできるだけ残して望んでください。決して35万だからと言って泣き寝入りしないように頑張ってください。yuta
ゲスト出来高払いの弁護士事務所や司法書士事務所がありますので、それらに依頼した方が早いです。25%から30%ほどマージンは取られますが、返金されないよりはましです。
yuta
ゲスト即、足を洗いましょう。被害者が増えるどころか、あなたが加害者になりかねません。支払った65万円は成果報酬型の弁護士事務所などを利用して回収しましょう。
金川のやり方は明らかに違法なねずみ講です。yuta
ゲスト個人単独でも返金和解の交渉を出来高払いの弁護士事務所や司法書士事務所を使ってできるので、迷っているならそちらの方が早くけりがつきます。とはいえ解決まで2~3か月は見積もってください。
yuta
ゲスト証拠(決済のスクショなど)はできるだけ集めて返金依頼を弁護士事務所か司法書士事務所に委託しましょう。今なら情報商材専門の出来高払いの弁護士もいますので、様々な方面から波状的に返金交渉をされれば、あちらの弁護士も嫌気がさすでしょう。
一度、金川に社会の鉄槌を与えるべきだと思います。you should be
ゲスト貴方なら稼げるみたいな事言ったりするのは
本当に犯罪ギリギリ
実際に逮捕者が出た稼ぎ方が今時の稼ぎ方なのか?ただの弱者の弱みに漬け込んだ巧妙な詐欺
稼ぎたいと思ったら履歴書にかける事をして私は情報商材で300万円の借金作って自己破産
最後は金川系列の人たちにやられました。今は復讐しか考えていません。
xxxyy
ゲスト講師たちは社会人経験が乏しく、人間力が低すぎる。(誠実性ゼロの新規獲得が得意な営業マンは数人だけいるが。)
信者たちは、金川晃教の考えが絶対で、時と場合によることの判断もできない人たちばかり。自分の金欲しかない。誰かのために、夢のために、というのは言葉だけ。相手の気持ちが分からない図太い人たちの集まり。本の編集力に騙される人達もたくさんいる。
言動が伴っていない。綺麗事にたいして、行動が全く違う。人に迷惑をかける手法を平気で案内している。ネットワークビジネスとなんら変わらない。むしろ酷い。
関係性も浅くお金だけで繋がっている。平気で詐欺システムを売りつける。売りつける人たちもなにを根拠に信用関係を築いてるのか。疑いもなく自分の行動に責任を取れない人たち。(ある意味で)仕事できる人だけが、周りにはべらかされて成り立っている。
法にひっかからない方法を巧みに選んでいる。悔しく悲しい思いをした人がどれだけいるか。早く天から罰が与えられますように。本当に消えてなくなればいい。
こんなくだらない集団に時間を費やしたくはないですが、少しでも関わってしまった人たちで協力し合い、被害者が増えないように、協力し合えれば幸いです。
ハッシュ金川
ゲスト戦いましょう。
ツイッターでハッシュタグ金川で調べてください。
一緒に返金しましょう。
もしくは金川が法律違反しているのであれば、
皆で証拠を集めて、警察へ行きましょう。大丈夫です。正義はあります。
ハッシュ金川
ゲスト金川顕教を訴えましょう。泣き寝入りは絶対にダメです。
-
投稿者投稿