給料未払い他被害者多数と思われます

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により6年、 1ヶ月前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #5828 返信
    匿名
    ゲスト

高見昌志
    神田VINO STAND OPA経営
    少額ですが給料未払いで困っています。
    労基にも行き、未払いサインをもらうも支払いされず行き詰まりました。
    訴訟、差し押さえを考えましたが、調べるにも被害者を守るようにはできておらずやったもん勝ちの仕組みになっています(差し押さえの条件もかなり厳しい)。結局のところ支払われなければもうそこで泣き寝入りしかない状態です。
    労基の人曰く店舗の大家も家賃支払いがずっと滞っており泣き寝入りの状態。詐欺師のように口だけはうまいのでおそらく仕入先やらにもうまく言って支払いを先延ばしているのではないか、と。
    お金よりも何よりも被害者側がこんなに我慢しなきゃいけない今の仕組みはどうかと思い、ここに書き込むしかない状態です。
    本当にこうゆう人には関わらない事が1番だと思います。特に飲食店関連の方気をつけてください。

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
返信先: 給料未払い他被害者多数と思われます
あなたの情報: