王見ファンドの詐欺事件
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
匿名
ゲスト確かに紹介した人間が保証して支払うのが筋
俺も家一件買える金 すぐ返すと言っても未だ返ってきません。
集金した奴 紹介した奴が保証人になるのが筋と言っても未だ保証もしないし帰っても来ないです。
皆で収支して保証しない人間を警察に通報しましょう。東京各地で集金した人間の実名を入れてください
東京では三田の田中 石川の 元オウム 岡村
匿名い
ゲスト苗字だけなんてやさしすぎるだろ
顔写真、本名、住所、会社、家族も入れないのか?匿名
ゲスト無茶いれたい
入れても良いよね?本当だから匿名
ゲスト何言ってるんだ?嘘じゃなければ中傷にならない本当の事を書いていれば何も手出しできない。
みんなフルネーム、住所、さらしていいよ思うよ。
まだまだいるだろ
写真もみたいな。アップしようぜ!
皆んな書き込まないと、のさばるだけだよ。
知人は金が返ってこなければ、全員の名前と住所書くと言ってたし、皆んな恐れず書き込め
怖ければネットカフェとか色々あるぞ匿名
ゲスト王見、その片棒が行っている事は100%詐欺。
王見の話は全てデタラメ。理想を話し事実に繋がるものは一切無し。
王見は無職。出来もしない理想を語るだけ。それが仕事。
王見の片棒。次から次と人を騙して会話巧みにお金を集め。
都合が悪くなると被害者のお金で被害者に一部返済。これが巧妙な手口。
王見、その片棒の話は全てデタラメ。理想を話し、事実に繋がるものは一切無し。
王見は無職。多額の被害金額を返せるわけない。
彼らは100%詐欺集団。組織犯罪です。
もう逃げられませんね。
匿名
ゲスト俺は、聞いた事をそのまま書いてるだけだが、
本人は、もっと深刻だと思う。匿名
ゲスト本物の偽物も無いと思う
金の集め方がえぐい匿名
ゲスト皆んな嘘じゃなく本当の事なら名前伏せずに書いていいんだ
金を集めてる各地域の人の名前フルネームで書いていこう。
集めてる人が責任を負って皆に返す。
紹介して返ってこなかったら責任を負う。
紹介して逃げてる人を追求して当然。
住所も連絡先も入れていいと思うぞ。匿名
ゲスト本当なら住所、フルネーム入れて大丈夫。
皆入れよう!!!!!匿名
ゲストそのとおり
>嘘じゃなければ中傷にならない本当の事を書いていれば何も手出しできない。
まだまだいるだろ
知人は金が返ってこなければ、全員の名前と住所書くと言ってたし、皆んな恐れず書き込め
ゲスト皆んな書き込め
>嘘じゃなければ中傷にならない本当の事を書いていれば何も手出しできない。
まだまだいるだろ
ゲスト偽物がいるらしいが、そもそも本物がいるのか知りたい。
匿名
ゲスト自分で本物の天皇と言ってる人がいるんだよね、これだけの人が関わっているなら、インターネットにもっと情報が出ていると思うが、この掲示板だけとはどういうことだ?情報を封じ込めているなら(そんなことが出来るわけがないが)この掲示板の情報を探しにくくする事も出来るはず。大物なら個人から集める必要もないだろうし、関西のベンツで億集めていると豪語しているおばさんみたいな集金人が実在するなら、嘘なら問題だが、真実なら苗字くらいの情報があったほうがいいと思う。
匿名
ゲストIPアドレスがわかったところで、嘘でなく真実なら問題無し!
色んな犯人の住所、氏名、電話番号、顔写真まで、ネットで出回っているけど、真実だから、誰もおとがめ無し!
皆んな、集金人、紹介人の名前など集めて書き込んで対策しよう!匿名
ゲスト俺は集金や斡旋してる奴等の名前聞いたから色んな所に書き込む。さらしてしまうのが一番。
匿名
ゲスト東京は田町のタワーマンションの田中が斡旋していると聞いた。
フルネーム書いていいか?匿名
ゲスト真実なら書いても問題ないです。
匿名
ゲスト金など気にしてないと言いつつ
数十万個人から集めて
恥ずかしくないのか?
まだ返済しぶってるよ
偉そうにするなら金返せ!匿名
ゲスト九州の女の名前も書いていいか?
匿名
ゲスト九州でばれる苗字だと問い合わせ集中しそうだ
警察関係者が注目するだろう
金返ってこないなら書き込む匿名
ゲスト鹿児島の、もと警察関係者の奥さんでしょ
この人は警察じゃないから関係ないけど
警察関係者は家族ということで注目するだろう
確かに苗字でばれそうだね
金集めて返さないなら書き込んでいいよ匿名
ゲスト関西のベンツで10億集めてるとかいう
おばさんの名前も知りたい
Nじゃなく 全部書いてOK匿名
ゲスト名前を晒して、集金と斡旋人、吊るし上げ。
匿名
ゲスト鹿児島は、雪◯、と聞いたけど?
全部書いていい?匿名
ゲスト返さないなら書いて当然。
俺も知ってるから書いてもいいが雪松
ゲスト鹿児島の警察なら苗字でわかるな
書こうよ雪松
ゲスト雪松だろ
金返せ!匿名
ゲスト本日が行方不明とかで消息消えたら頓挫するよね?
60代後半だと聞くし体力の問題もありそうだけど
集金してる人達、本人いなくなったらどうするんだろ?
全員にお金返さず、高跳びとかするのかな?匿名
ゲスト引退?雲隠れ?
限界っぽい感じもするけど
金集めてる人達、真面目にどうするんだろうね匿名
ゲスト集めてる人達、偉そうにしてるらしいが
大物なら個人から集めないだろ普通。
数十億単位の大口の団体がいくつかあればいいだけ。個人の金あてにしなくても、儲けたり集められる様な人が居ないのかな?大きな資産あるとかなら、それ担保にして融資を受けられるだろうし。
それより、法人作ってないのか?個人の口座か?個人から集めてる所がありえない感じするな。匿名
ゲスト過去に、FBI、有名金融機関、などを騙した詐欺も居るが、
一般論として、話や金額が大きい方が騙しやすいと言われる。被害者から聞いた話、ネットなどの意見や情報を纏めると、
•様々な資産担保で大型融資が受けられる筈。
•大物なら個人に小銭を集金する必要が無い筈。
•代理人などの保障書類や契約書類がない。
•学者や法律家など優秀な専門家が不在の様子。
•強引な集金の方法など品格や秩序の低さが伺える。
•現実離れした話が多い。
•歴史の根拠が薄い。
•詳細を記した法的書類が粗無く収支など管理状態が悪い。
•法人や屋号など専門口座がない。
•本拠住所が無い、セキュリティを考慮するならバーチャルオフィス等も有効。という、ところだろうか。他、どの様な情報が有るのか
可能性を知りたいと思う。---大まかな印象
品格や学があれば個人に数百万、数十万のお金を集め無くとも様々な方法を思いつく筈。
本人が行方不明になった場合、頓挫で代理人の責任が懸念される。
集金人に返却の保障して貰う為、直筆と拇印入りで一筆書いて貰う必要があると思われる。
集金人達の個人の情報収集も必要と思われる。あくまでも個人的にではあるが上記印象を受ける。
匿名
ゲスト集金人がしつこいんだよ
電話とか今から会いましょうとか
話したくもないし会いたくないんだよ匿名
ゲスト大袈裟な話しで騙して個人に集るだけの大嘘つきの詐欺という事か?警察関係の家族も集金してるとか?やばい!
これさ、本物の天皇と言っても金は有名団体からサポートされず、個人相手だろ?マスコミ騒ぎそうだから、そろそろ警察動くんじゃね?
斡旋や集金してる奴が共犯になるから名前入れようぜ
そろそろ潮時とかで、とんずらとかされたら戻ってこないから金返ってきてない人は、集金してる奴、紹介した奴に金返してもらいな。
人紹介した奴も保証するのが普通、逃げたら通報していいと思う。匿名
ゲスト集金や金を斡旋してる奴に直筆と実印
もらってないなら貰うの当然
今すぐもらいな逃げる前に匿名
ゲスト本物の天皇と言ってるのすごく多いらしいが、あり得ない話ししか聞かない。
本物の天皇が個人に金せびると思わないね
よく考えて紹介者に一筆書いてもらったほうがいい、集金してる人は置いていかれるんじゃ?
定年超えてるらしいから隠居したいだろう。
実家の住所Google MAPで見たが伝統ある家の作りと違うと思った。匿名
ゲスト天皇が個人に金せびらないぞ
餓死してもプライドまもる
ほんもの?
早く出てこい
ネットはここだけだろ
相手にするのは個人だけ匿名
ゲスト本物の天皇なら
個人に金せびらないな
確かに
そんな下品な天皇いらないだろ
集金してる奴らの名前書かないと
捕まらない
IPアドレスだ どうのは
本当の事なら
書き込んでも大丈夫
書き込めないなら
そいつが嘘だ匿名
ゲストどう考えてもおかしい、紹介や集金してる人、冷静に考えてほしい。集めた金、早く全員に返したほうがいいと思う。
数千人とか?行方不明とかで頓挫したら集金や紹介した人は、どうするんだ?返すんだろう?
俺も色々聞いてるが、マスコミ騒ぎ始めたら紹介者の情報なども拡散されてしまうぞ。匿名
ゲスト意味がわからず、いきなり呼びだされてファンタジーな話しを延々と聞かされ、金出せには驚いた。個人の方が騙しやすいからだろうが、当たり前のように言うから失礼だなと、その紹介者も話ししてる人も常識が無いなと呆れたよ。
払う人は付き合いとか面白がってるだけだと思うが、人が良すぎる。早く返してもらったほうがいい。偽物は居ないと思うよ。常套句。
あの手の話し信じて集めてる人は思い込み激しい、やばい感じがする。宗教に近い。
本人の写真ネットに無いのかな?あれだけ熱く語ってネットに情報無いのも怪しい、せめて後援会くらい有るだろうが情報がなさすぎる。
活動メンバーの情報をどんどん書き込んで教えてあげて欲しい。匿名
ゲスト架空の人物に毎日なりきって嘘つく病気の人、結構、多いらしいからね。妄想激しそう。
大金持ちのドクターだと何処でも言ってる、生活保護受給者の話し聞いた事ある。
王族の末裔とか、裏天皇も多い、キリストの生まれ変わりというのも居る。現実が辛過ぎるのか妄想と嘘を信じる病院だ。
長年なり切ってるから、自分でも信じ込んでるんだろうが
周りも振り回される。
でも金取ったら詐欺。匿名
ゲスト裏で世界を動かしているから日本銀行が潰れるとか日経平均が1000円になるとかあり得ない話をしているらしいとの噂を聞いて検索して来ました。個人から数十万を集めてると書いてあり、スケールが違い過ぎるので、やばいんじゃないんでしょうか?オウムの残党だという噂もあるけど、どうなんでしょう?
匿名
ゲスト本人名検索で住所と電話番号でてくるけど、広島の地元に本物の天皇がいるとなったら、せめて自治会や青年会、地元の商工会が後援するんじゃないかな?
匿名
ゲスト王見(オウミ)とオウム
一字違い。匿名
ゲスト結構なお宝を持ってるとかいう話し、確かにそういうの担保で融資受け放題だと思うね❗️
団体には見破られるから、個人から金あつめなけばいけないんだろけど、個人に金集る時点で尊敬出来ない❗️管理がアナログなのも信用できない❗️バチカンもそうだけど、大きな団体は最新技術のデジタル管理しているから、まだファックスでやり取りしているらしいと聞いたのも違和感有り❗️
金返さないなら詐欺罪成立、活動メンバーの情報求む‼️
偽物がいるという言い逃れは通用しない❗️紹介集金活動メンバーへ❗️個人から金集めて返さないなど、はずかしくないのか❗️
匿名
ゲスト企業からの後援や王室連合に近い団体等から献金がもらえるだろうが聞いたことが無い。
金融の裏情報を知っているなら、その情報を提供して対価を得ることもできる。
何故、この情報化時代に、足で個人一人一人から集める必要が有るかと考えると早いような。
インターネットで募金を募るという手も有る、献金を得る方法は沢山あるが
インターネット上に情報がないために信用性が薄くなっているので、情報開示をしていただきたい。匿名
ゲストしつこく何度も、お金を要求されたら疑うべき
しつこく何度も言って返してもらうのが一番。匿名
ゲスト精神も時間もお金も
損させられるだけですから
お金を貸すのは絶対に絶対に絶対に駄目です。
やられた人は、お金だけでも、
50倍返しで頑張らないと戻って来ません。そして被害者の声、斡旋した人間の情報、
手口など事実を拡散してください
泣き寝入りは、もっと精神を駄目にします。警察はマスコミが動かないと動かないので
詐欺はインターネットや
マスコミを避けているだけです。勇気はいりません、
ただ、真実をインターネットで何度も糾弾し、
正義を勝ち取って下さい。匿名
ゲストIP対策投稿に対する慎重な方々のご意見
ありがとうございます。
嘘でなく真実の投稿なら
IPアドレスなどは逆にあって良いのです。斡旋者の情報提供が近道です。
詐欺行為は、根絶やしにしましょう。目を覚ましましょう。
本物の天皇なら個人に集りません。
そんな事をしたならラストサムライ以下
日本の恥です。集金斡旋人の情報が必要です。
ここでお願いします匿名
ゲスト読みました。
一部地域だけで数千人も被害者がいると言う事は、
全国ならもっと多いという事ですね。
関西で集金している人が一人で10億集めたとすると、
少なく考えても数百億は集まってるという事ですね。
巨額詐欺ですか、マスコミもそろそろ動くでしょう。
素朴な疑問なんですが、税金などはどうしているのでしょう。
個人にそんな大金が動いているなら、上から目を付けられそうな気がしますが。
裏で世界を動かしているから日本銀行が潰れるとか
日経平均が1000円になるとか言われているのも変ですね。
天皇が個人を渡り歩いて、お金をかき集めている事に
疑問持つ方がいなかったという事は、よほど言葉巧みなのでしょうが、
海外に逃亡で、行方不明とか暗殺されたで、終わらせてしまったら。
集金や紹介している人が払わないと詐欺の共犯になりますね。
偽物が、いる事にしているのは、逃げだと思いますので、かなり悪質な感じもします。
活動メンバーの情報提供をしてあげて下さい。匿名
ゲスト巨額詐欺ですか、世直しと称して人からお金あつめるなど、紹介する側も本当かどうか確認とらず無責任な話しですし、預かり書が無いなどもあり得ない話しです。絶対に預けてはいけません。預けた方は早く返してもらうよう努力して下さい。
-
投稿者投稿