マッチングアプリで知り合った女性に紹介され、リーダーズサロンの関連、GNO株式会社に
8月末に渋谷某タワー1階ラウンジで勧誘を受けました。
端から怪しいマルチ?と思ってたので、話を聞いてみるだけのスタンスでしたが、勧誘者は最後まで会社名や名も明かさず、名刺も渡さない‥で予想通りGMOコインを使った暗号通貨の勧誘でした。
入会金は一括だと473,000、カード分割も可だが約50万。
最初からすぐ契約する気なく、話を聞きに来ただけと伝えたのに他の積立等の解約話や運用手法を勧められ、最後には「契約書申込書」の記入を施され、断っても理由も言わず8月中の入会を強く勧められましたが、、終始断り帰ってきました。
暗号通貨等のお得情報も定期的に配信される訳ではなく、頻度は多くて年3回程度?との事。
その癖、本人は毎週50万を投資している言ってて‥ホントならその情報を会員にも渡せよ、と。
勧誘話は予想通りでしたが、ショックだったのは紹介者の女性に恋心を持っていたことで、約3ヶ月間で数回会ったり、毎日LINEしたり、今後も仲を深めていきたかったと思っていたのに‥残念でした。
紹介者には最初から勧誘目的だったか?を追求しましたが「何も信じてもらえず悲しい」の返答しかなく、真偽はわからないですが、GNOのおかげで儲かっていると信じているようなので、この会社が無くなり真実に気づくことを願います。
KENZOさんにもDM、メールは送っておきました!