武島麻里 Liver Producer Academy LPA 口コミ

• このトピックは空です。
50件の投稿を表示中 - 1 - 50件目 (全53件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #18463 返信
    武島麻里
    ゲスト

武島麻里 Liver Producer Academy LPA 口コミの掲示板

#19298 返信
    バカなピエロ
    ゲスト

私は武島麻里さんのLPAに参加をしました。

第4話まで行きその後入会のメールが来ます。

その時に何度でもメールのやり取りができるのはいくら、1回だけのやり取りで自分でやるのはいくらと書かれたものが届きます。

私の場合はお金もなく、今は昨年不動産で騙されて事業をするために借りた借金が2000万円程あるので、一番安い契約をしました。

私の様な馬鹿な人間には、購入したものを見ることができなく、どんなことをしても見れなく非常に困っています。

また、メールをしても返事が来ません。

私はこれまでの人生で、人に騙されても人を騙すことは命を取られると教えられ生きて来たので、詐欺師は大嫌いです。

#19308 返信
    HARU
    ゲスト

その後いかがでしょうか。返事はありましたか?
    「購入したものを見ることができない」というのは、話にあるサポートのコミュニティ(?)に入れないということなのでしょうか。

チャットワークスを使ってやり取りをするという話も出ていましたが、そちらも使えていないということですよね。

#19312 返信
    武島麻里
    ゲスト

このサイトで被害のことが詳しく解説されています。

Home

#19532 返信
    カモ
    ゲスト

つい先日、ライバープロデューサーアカデミーの副業詐欺にあいました。副業を始める為の参加資格を獲得するため第4話迄の動画をLINEで確認しその後特典(参加した後の必要事項)を獲得し全ての動画確認した人のみ参加出来るとの事もあり、必ず成功して人生変えると意気込み参加に向け行動していました。参加枠が70名に限定された事もあり参加申し込み当日の募集時間と同時に申し込みすると、見事参加資格を獲得出来ました。そこまでは疑いの眼は全くありませんでしたが、その時点で既に相手の手法にまんまとはまってしまっていたのでしょうね😖💦参加資格獲得後、参加費の振り込み先のLINEがあり早速振り込みをしました。その後事務局から初めての電話連絡があり参加コースの確認と、参加費用の振り込みが確認出来た人からメールにて活動に必要な教材を送りますとの連絡がありましたが、いつまで経ってもメールがなかった為、LINEで問い合わせすると数日返信が無くてメールで返信がありましたが、システム構築のため後3日ほどお時間頂きますと連絡ありました。それもごまかす為のメールで結局お金を振り込み私の様な馬鹿な人間からお金を集める詐欺集団なんですね。武島さんは、動画の中でも悪徳業者撲滅、貧困救済について熱く語っていましたので、人を騙してお金を集めてる人とは思えず参加してしまったのです。弁護士の方にお願いし返金請求をしましたが、和解案として半額の返金で話がつきました。何も始まっていないのに和解案とは正直納得出来ませんが、長くなればこちらの腹立ちも増してしまう為高い勉強代でしたが納得しました。少し気になっていますが、YouTubeでもコメントしたりしていますが、顔出しをされている方の詐欺は逮捕されたりしないのでしょうか?

#19673 返信
    しゅうちゃん
    ゲスト

第四話の最後では、今までの苦労を回想したかの様に、わざとらしく鳴きながら話すところが、演出的にわざとらしく疑いを持つ人も多いのではないか?

有資格者しか招待状は送らない、しかも限定70名で、招待状を送信した人は300人超えで先着と煽るのが、この手の第一話から四話へと話を引っ張る手口、利き手もうさんくさい。

また、第一話からリスクなしと言いながらビジネスには投資が必要でありえないと思っていたら、ライバー募集費用や衣装代、ライバーへの育成支援にかかる経費があり、この点もノーリスクと言いながら卑劣な手法だと感じ、思いとどまりました。半年のサポートで、達成できるまでサポート保証とあり、必ず達成できない人がありながら、また翌月、募集を繰り返し申し込みを煽るのが、この手の法的すれすれの手法です。しかし特定商取引法の継続的役務の対象になり、クーリングオフも告知義務があり、クーリングオフ対象になると思います。直ぐにサービス提供がなされない、会社側の契約不履行があれば、クーリングオフ対象となり悪質な場合は、消費者センターを通じて監督官庁から行政指導や勧告がされます。さらに詐欺的だと思われたなら、最寄りの警察署に詐欺被害届けを捜査依頼し、立件されたなら刑事罰として詐欺罪として告訴すると共に、民事でも、個人的にも同じ被害者を探し民事でも集団訴訟で提訴し、払い込み額の被害額プラス、精神的慰謝料も含めた損害賠償請求訴訟することがかのうです。刑事告訴と並行する手もありますが、その推移をみて民事でも損害賠償請求し、その際には刑事告訴し書類送検され検事が詐欺罪に当たるか判断した結果で刑事被告人として裁判官の判断になります。この手の被害者と感じる人が多ければ、弁護士も多額の成功報酬を得られるため委任し代理人となることもありますが、弁護士は受諾するか仕事を選びます。被害者救済のために親身になり代理人となる弁護士は手間と報酬次第です。集団訴訟になれば一案件で同じ程度の手間で勝訴した際の報酬は大きいため代理人となる弁護士もいるかもしれません。自分が同じ目にあったなら弁護士探しに疲れはて無駄となることが多く、裁判も弁護士なしで提訴しますが、一般的な方には困難かと思います。先ずは、できればクーリングオフ期間内に消費者センターに相談し、クーリングオフ期間後であっても、会社の営業手法に悪質性や不実の告知があるかなど違法性を第三者機関に判断を委ねるのも一つの手です。ちなみに刑事告訴や民事訴訟には罪状や民事被害の訴訟内容により、被害にあったと認識した日から時効があり、相談は早めにすべきかと思います。

#20944 返信
    Meさん
    ゲスト

昨年病気で仕事も辞めて、退院後ネットで情報収集していた中で武島の動画を見つけて、それを11月迄続けると応募者限定の募集がかかり、応募者に合格したとメールで受講料のコ-ス別の料金が知らされ私は月収60万円に成る迄サポートを保障するコ-スを選びました。振り込み先を知らせるメールは大事なお知らせです!と何度もきましたが

その時にネット販売で有る事や特定商法の表示もメールでの確認をする様にとの指示も無く、私はBKから約50万円を振り込み、今年1月から動画とチャットでカリキュラムに従って武島の動画とチャットで添削を受けて指導通りに設備投資をしてHPも業者に依頼しやっと完成、ここまで5か月。指導通りにGoogleに掲載する為の原稿作業に掛かり、常に武島に確認して貰い3日程かけて原稿を作り武島からOKが出たのでPCで投稿のサイトに記入したら文字数がオーバで拒否され、また1からやり直し、武島にトラブル状況を伝えたら、投稿規約を知らなかったと伝えられ、受講生に情報を提供しサポートをする為に料金を取っているのに正しい指導内容を提供して居ないで済みませんの一言では納得出来ず、不信感が募り

受講料の返金請求をしましたら別のラインアドレスに回されて、トラブル状況や原因を伝えても自己都合での退会には返金出来ないと言い、今ごろ特定商法のサイトを送りつけて来て確認を促して居る。これは受講料振り込前に伝えるべき重要事項だと昨日返信したら未だに返信は無い。武島のチャットにも返金請求をしましたが未だ返信は来ない。合同会社で代表者なのだから決定権が有るのだからスタッフに丸投げしていないで返金する様にとの内容で送りました。ネットで見るとLPAと武島の事は沢山有りますね!

私と同じトラブル状況に合っている人が沢山居ると思います!

#20945 返信
    Meさん
    ゲスト

ちなみにGoogleからは強制凍結されてしまいそれを武島に伝えても、納得出来無い返事でした。

動画の内容や指導内容は誰が作成しているのか聞くと、全て自身の経験だと。Googleに広告を出していながら規約も知らない?

それを教材にしてる?

まともな教材も情報も提供しないで、自己都合と言う!

様々な機材や手続き費用、手間を掛けたもの全てが無駄になりました。

そして契約した様々な通信会社や接続会社に契約開始手続きも手間と費用が掛かりました。

収入が無い中で生活費を限界迄に切り詰めて半年間必死でやって来たのに、武島の理念

:貧困者の救済

:悪徳業者の追放

:苦しむ人を助けたい等

やって居る事が真逆です。

私はLPA武島に益々貧困者にされました。

悪徳業者は誰の事

私は精神苦痛を受けて体にも影響が出ています。

武島が言っていた理念が本当なら助けられるはずなの武島によって被害者にされた。

#20946 返信
    Meさん
    ゲスト

前の文章に誤字が有ります。

通信会社や契約会社への

*解約手続き*です!

<li style=”text-align: right;”>
    #21715 返信
    ハムタロウ
    ゲスト

LPAは怪しいと思ってネットで検索、副業詐欺について検証している人物のコメントを見て詐欺と知り無視して被害はありませんでしたが、検証者と名乗る人間も詐欺師です

やり口としてはライン友達になると、最初は親身な振りをして2.3通メールのやり取りをすると、稼げると言ってライン副業を紹介して来ますが、実際は稼げない副業詐欺の紹介をメールして騙すやり方です

最初にラクラクミリオンなる副業詐欺を紹介され30万ほど騙された経験が有ります

検証詐欺師名、ポチオ、タケシなど全て詐欺師ですし、ライン稼げる副業は存在しないので、手を出さない用にしてください

#21723 返信
    We’re
    ゲスト

つまり、詐欺云々かんぬんの前に
    お金のかからないLINE副業なんて一つたりともないって事が分かりましたね。

本来、「職」というものは多くの働く人達がいて成り立つもの。
    働く者達が苦しい状況に陥るという事は
    それはもう職業ではありません。
    職業でない以上、ただのお金回収業者になるだけです。
    仮に、副業として紹介するならそれぞれの生活環境を考えいくつかのプランやコース・やり方をきちんと明記しそこからスタートさせる事が本来の「職」というものではないかと私は思います。

10万のスタートで安いというその発想自体が
    もはや今の社会に生きる社会人の事を考えて作られていない証拠です。
    それ自体がもはや詐欺でしょう。
    本当に活動するもの達の事を考える企業なら
    そんな事は絶対言いませんし、あり得ません。
    無料、もしくは2・3万くらいから初められない副業はすべて詐欺確定と言っても過言ではないかと思います。

#21724 返信
    We’re
    ゲスト

中には千円でも出すのが苦しいという人達だっているのですから。
    そういう人達の事を考えられない副業や職は
    もはや「副業」という言葉を使う「言語詐欺」ですね。

#21788 返信
    マジック
    ゲスト

LPAへ入会金(約50万)を振り込む
    前は、毎日のように武島からメールが
    ありましたが、振り込んだら、一切メール
    は、来ませんでした。
    LPAは、一切のスキルは、不要と言う事
    で安心していました。私は、パソコンに
    疎いので何とかして欲しいと頼むと、「パ
    ソコン用語は、スキルのうちに入らない」と
    馬鹿される始末。
    幾らかでも良いので、返金依頼の文書を4回
    送っても無視されました。
    同じ様な被害者の方がいましたら、返金が
    可能な方法を教えて下さい。宜しくお願い
    致します。LPAは、詐欺行為をしていない
    にしても、武島を筆頭に血も涙も無い自由。

#21795 返信
    彦野
    ゲスト

とにかく動画を視聴させ、ステップごとに甘い言葉で誘導、最後の最後で振込先を記載したLINEを送る。

副業と謳ってる類いのビジネスは、毎回このやり方です。

自分は登録するつもりは最初からなく、その経過だけを知りたくて言いなりになって進めたが、やはり最後の最後は詐欺まがいなやり口で納得。

この武島って人は合法だと思ってやってる事なんだろうが、沢山の被害者がいて、中には弁護士、司法書士から苦情が絶えず、和解して返金してる事例も多数ありそうですね。

その返金って言っても、弁護士、司法書士にかかる費用は数万~数十万は必ずかかるわけで

稼ぐどころか、より生活が厳しくなる事間違い無しです。

大体、ライバーをプロデュースと謳っておいて、初心者ライバーにラインで
    *今日配信お願いします
    *また一時間前に連絡します
    みたいなラインをやり取りするだけでお金が入るなら、
    半端ない競争率で仕事等もらえるわけがない。

皆さん、考えなくても分かる程に単純な詐欺まがいなビジネスです。手を出さない事、手を出してしまった方は、即止める事。返金して欲しいと相手に送ってみればこの人は本性出します。

#21842 返信
    メル
    ゲスト

私も実は50代ですが、お金を欲しくて1話から4話迄参加しました。
    けれどもこの武島麻里がヤバい人であることを身近な人間から情報があり危うくその先へ行く一歩手前で自分自身で寸止めしました。
    お金に困っているから素直に参加したのに最後の最後で多額のお金を入金しないと仕事がスタート出来ないのは詐欺行為そのものです。
    理念が素晴らしいと思っていたのに更に貧困者を作り上げることは許せないビジネスです。

残念ながらお金を振り込んでしまった人は直ぐに消費者センター等に相談したほうが良いと思います。
    貧困者を救うというフレーズに騙されないでください

#21855 返信
    マジック
    ゲスト

更に、貧困になってしまいました。
    和解案として、半額の返金で話しが
    ついたとの話しがありましたが、
    その手順を教えて頂けないでしょうか。
    非常に困っています。

#21911 返信
    小比類巻 るい
    ゲスト

なんでこうも次から次へと、詐欺まがいの案件が
    多いのでしょうか・・・?
    まず、参加費が高すぎて手が出ません。
    この手の案件、まず普通に考えれば6か月で60万円は絶対無理
    稼げません。

#21988 返信
    JJ
    ゲスト

LPAというものがあるということで、興味深く動画を4話見させていただきました。
    ビジネスにおいて、リスクのないビジネスはないので、まったくリスクはありませんといわれていることで、ちょっと不信感をもっていました。またよく調べてみると、武島麻里さんはNO1になったと自慢されているのが、1日の売り上げのように見えました。
    また、サイト自身がひょっとしたらアダルト系? ともおもいました、後でネットをしらべたら、アダルトのチャットサイトで稼いでおられたようですね。
    動画をみて私がリスクがあると感じたのは、まずはHPは作ったほうが良いですね!
    これは5万円程度で作れます。 私はWeb制作会社をやっているので、HPの重要性と値段はわかっているので、5万円でできるHPで集客やまともなサイトを作るのは、ちょっと厳しいと思いました。 またライバーに関しては求人すればよい!
     といわれるのですが、会社をやっていて大変なのは、求人でほしい人材が来てくれない。
    また求人の媒体に広告出すのに、費用がかかります。 求人広告をだせば、すぐにライバーが集まるような書き方をされているが、まず求人広告を出しても、すぐにライバーになってくれる方を集めるのは厳しいと思いました。 会社としてデザイナーやエンジニアの求人は常時だしてますが、なかなかこれはと思う方が来てくれないし、来てくれたとしても、未経験者だったりが多いです。また動画の中で、ライバーの時間単価は1500円程度ですといわれていました。 アダルトは倍以上稼げるようです。 この部分はしっかり本当のことをお話されているようです。 ところが、ライバーは月 100万、200万稼ぐようなことを言ってますが、毎日4時間配信で仮に100万円稼ぐライバーだったら、月20日休みなく毎日配信して、80時間 そうすると時間単価は12500円になりますね。ライバー平均が1500円だと80時間はたらいて12万円 ギャップ大きいよね。
    月 500万円稼ぐライバーも! それはいるかもしれないですが、そのような人がちょっと広告出すだけで、来ると思う人がおかしいよね。求人は難しいし、また継続的に求人出しておかないと、なかなかいい人に巡り合いませんからね。 そして、ライバービジネスで稼げるのは、アダルトであれば、アダルトでも大丈夫なライバーさんを見つけなければなりませんね! これもハードル高いでしょ。求人出してもライバーが応募してこない! これリスクでしょ。 

#21989 返信
    JJ
    ゲスト

LPA に参加しないときめたのは、動画の第4話 いきなり号泣して、思い切りひきました。そしてこれって演出だよね! ちょっとしつこいし、こんな演出しているようならば、だめよねと思った次第です。 

#21990 返信
    JJ
    ゲスト

受講料が30万円だけど、それ以外にかかると思われる費用
    1. ホームページを作る  5ページ程度のもの  15-20万円 は必要
    2. 広告宣伝 PPC広告   求人を出すのですが、いい人が来なければ、毎月 10-20万円 かかってしまいます。 もっと少なくてもいいけど、人が来ないと思います。
    3. おそらく上記で、求人しながら3-4か月 経過した時には、100万円近くの費用が必要になると思います。

結果 単価1500円で 月80時間の稼働ライバーが2人見つかったとしましょう! 12万円で事務所の取り分は
    30%なら、月 36000円  2人で 72000円  7-8万円は稼げるかも!

#22000 返信
    ゲストさん
    ゲスト

LPA今日参加受付日やったわ(笑)

これってさ、これまでリスクとして自分が使った分の金回収じゃ?
    俺も招待状が届いたけど、運任せ要素満載だから流石にポチれんかったで(笑)

それと何処かのサイトか忘れたけど、参加せずに無視しといたらどんどん値下げして参加させようとしてきた!的な事が書かれてたの見たよ?

自分のお金は自分でしか守れないから慎重にね!

#22140 返信
    マジック
    ゲスト

助けて下さい。
    お願い致します。

#22405 返信
    テッド
    ゲスト

私も詐欺に会いました。 LPAビジネスをめちゃ信用してしまい 50万もゆうちょで振り込んでしまいました。よくよく考えるとまだまだお金もかかりそうだし、会費30万か50万なんてありえないですよ!今、考えるとはまったな…って言う感じです。返金のライン送信したら、あなたも納得の上ですよね…って言われました。私は、消費者センターに相談して契約解除通知書を送ります。
    このような掲示版があるなんて、嬉しかったです。

#22575 返信
    悪徳業者 合同会社カレンシー及び武島麻理 撲滅!
    ゲスト

武島麻理 被害者 救済

2021年9月25日武島麻理主催のライバープロデューサーアカデミー参加してから、2022年11月に以下のとおり!
    ライバープロデューサーで稼げるは、詐欺として、〇〇地方裁判所に民事訴訟(全額返金)を起こしました。

そうしたところ、合同会社カレンシー及び武島麻理の小屋敷雄二顧問弁護士から、裁判を取消してほしい。

武島麻理から出資した488,000円全額返金+弁護士費用48,000円=536,000円支払うので、なにとぞ、ご査収ください。

武島麻理に被害を受けた方は、上記のとおり、お金が戻ってきます!あきらめないでください!撲滅!悪徳業者!武島麻理!

集団訴訟でしたら、法律事務所の弁護士さん受けてくれる可能性あります!!

#22576 返信
    被害者
    ゲスト

おめでとうございます!
    このサイトに情報提供して記事にしてもらいましょうよ!

Home

レッツ拡散!

#22638 返信
    ゲスト

付言します。

武島麻理から全額返金できる、弁論、証拠、写真、広告、など多くの調査して頂きました。他の弁護士よりも、敏腕弁護士を知っていますし。相手方から裁判しないでほしいとの白旗もあげています。

集団訴訟するには、ネットでグダグタぼやいていても、何も成りませんよ。

わたしは、全額返金してもらいましたが、被害を受けた皆さんから是非前向きに集団訴訟で解決を求めるなら、集団訴訟を本気でする人をこの場をお借りして、武島麻理全額返金するため、被害者である皆さんからのご連絡ください。かけ放題の方なら、無料ですし、今後は、自分の生活もあるので、こうした武島麻理集団訴訟に投稿しません。行動して返金できた人が、上記の通りだから、泣き寝入りするのは、正義じゃないよ。
    ここは、被害のぼやきの場でなく、武島麻理集団訴訟です。

080-7325-3975

#22672 返信
    ゲスト

武島麻理 被害者 救済
    2021年9月25日武島麻理主催のライバープロデューサーアカデミー参加してから、2022年11月に以下のとおり!
ライバープロデューサーで稼げるは、詐欺として、〇〇地方裁判所に民事訴訟(全額返金)を起こしました。
    そうしたところ、合同会社カレンシー及び武島麻理の小屋敷雄二顧問弁護士から、裁判を取消してほしい。
    武島麻理から出資した488,000円全額返金+弁護士費用48,000円=536,000円支払うので、なにとぞ、ご査収ください。
    武島麻理に被害を受けた方は、上記のとおり、お金が戻ってきます!あきらめないでください!撲滅!悪徳業者!武島麻理!
    集団訴訟でしたら、法律事務所の弁護士さん受けてくれる可能性あります!!

付言します。
    武島麻理から全額返金できる、弁論、証拠、写真、広告、など多くの調査して頂きました。他の弁護士よりも、敏腕弁護士を知っていますし。相手方から裁判しないでほしいとの白旗もあげています。
    集団訴訟するには、ネットでグダグタぼやいていても、何も成りませんよ。
    わたしは、全額返金してもらいましたが、被害を受けた皆さんから是非前向きに集団訴訟で解決を求めるなら、集団訴訟を本気でする人をこの場をお借りして、武島麻理全額返金するため、被害者である皆さんからのご連絡ください。かけ放題の方なら、無料ですし、今後は、自分の生活もあるので、こうした武島麻理集団訴訟に投稿しません。行動して返金できた人が、上記の通りだから、泣き寝入りするのは、正義じゃないよ。

080-7325-3975 非通知ok 時間自由

令和4年9月25日被害者の者です。わたしは、全額+α=解決金として勝ちました。皆さん、本気で返金を望む方、潜在被害者270名の方、電話くださ-い。

もうすでに、一緒に集団訴訟で返金を望んでいる方たちが、あなたを信じて、待ってます!

警察、消費者センターでは、絶対無理だ!
    情報難民支援します!

#22698 返信
    ゲスト

いつもお世話になります。
    わたしから投稿した以下の25〜27件目の投稿について、削除するよう求めます。

当サイト投稿25件目

悪徳業者 合同会社カレンシー及び武島麻理 撲滅!ゲスト
    武島麻理 被害者 救済

当サイト26件目

付言します。
    080-7325-3975

当サイト投稿27件目

武島麻理 被害者 救済
    付言します。
    080-7325-3975 非通知ok 時間自由
    令和4年9月25日被害者の者です。わたしは、全額+α=解決金として勝ちました。皆さん、本気で返金を望む方、潜在被害者270名の方、電話くださ-い。
    もうすでに、一緒に集団訴訟で返金を望んでいる方たちが、あなたを信じて、待ってます!
    警察、消費者センターでは、絶対無理だ!
情報難民支援します!

加えて、
    当サイト28件目
    以上の削除を求めております。
    理由、本来の目的とした、救済では、数名の方からご連絡くださりましたが、どなたも、どこの弁護士?あなたは誰?等の非通知で逆質問ばかりで、困りました。被害者なので必死なのは理解できますが、わたしも、一般人で被害者です。やはり、わたしのような一般人では、本当にご対応が困難です。
    ご理解頂き、ありがとうございます。以上すべてにおいて削除を求めております。

#22704 返信
    ゲスト

上記の25件目投稿から今回29件目投稿してまいりましたが、わたしの場合、入学してから8日目で、わたしには、無理だなあと思って、クーリングオフを主張したんです。そのあと、スタッフさんから、クーリングオフは、お受けしておらず、どうしても退学したい場合には、全額は返金できないと思います。って応えてくれていたのですが、育児、お仕事、介護などで、毎日毎日忙しい中で、そのままにしていたんです。ところが、最終的に、そのことで、弁護士無料相談を受けて、お電話で返金対応してくれましたよ。でも、よくよく、皆さんの場合には、授業を受けておられる方たちが大勢で、わたしの場合とは、状況が違うって思いました。それでも、皆さん、それぞれ、状況、ご事情も違ってきますので、問題を一括りにはなるのは、難しい判断だと思いますが、それぞれの皆さんの問題について解決できることを願っています。
    最後に、冒頭で述べたとおり、25件目投稿〜29件目投稿まで、この場をお借りして、削除して頂きますように、主催者の方にご要望します。失礼します。

#22776 返信
    マジック
    ゲスト

返金を勝ち取った方に、直接相談の
    電話を、しまた。
    色々な資料を集める必要があると
    言われました。一人で集めて弁護士
    を雇ったので、返金の額は、少なかった
    そうです。20〜30人と人を集めて
    集合訴訟を起こせば、返金の額も多く
    なると言われました。
    どなたか、一緒に訴訟を起こす方は
    いませんか。連絡を頂いた方のみ
    行動を起こしたいと思います。
    それ以外の方は、個人で判断して
    下さい。

#22843 返信
    下川ひろこ
    ゲスト

私も被害者です。武島麻里に騙されて、あきらめていました
    主人に内緒でお金を払ってしまったので、一人で悩んでいました。

#22844 返信
    匿名希望
    ゲスト

返金に成功しました。

私の場合、まず、直接の決済サイトであるインフォカートに対して、問い合わせのメールフォームで、詐欺かもしれないのでキャンセルしたい旨を送りました。
    その後、インフォカートからキャンセル依頼用のフォームのアドレスがメールにて送られてきたので、このフォームにキャンセルしたい理由等を詳しく書いて送りました。
    その後、メールでのやり取りになるのですが、
    キャンセル依頼を受け付けてくれる旨の返事が来ました。
    ただ、すでにLPAに支払い済みだったため、インフォカートだけではなくLPA側にもキャンセルを認めさせないとダメだったため、インフォカートからLPAに対して返金の指導を行ったと言う返事も来ました。
    その後、LPAとインフォカートと数回やり取りした結果、LPAがインフォカートに確認も含め連絡をしたらしいのですが、インフォカートが適切に対応してくれたみたいで、クレジット決済の取消で返金処理を行うとLPAから連絡がありました。
    数日後にクレジットのweb明細でマイナス決済で返金を確認できました。

まー、私と同じようにやってすべての人がうまく返金されるかどうかはわかりませんね。

ただ、インフォカートはとてもいい対応をしてくれたことは確かで、詐欺かもしれないという説明をしたので、同じような問い合わせが増えればそれなりの対応をしてくれそうです。
    でも、LPA側はそうはい無いもですが。

#22845 返信
    下川ひろこ
    ゲスト

いっしょに訴訟に参加したいので、TELさせていただきます。

#22846 返信
    匿名希望
    ゲスト

多分、基本的にはインフォカートで決済していると思うので、インフォカートから
    「カスタマーサポートから[お困りごと相談]受付のお知らせ」
    というメールが届いていると思います。
    LPAに対しではなく、まずこのメールからインフォカートに問い合わせてみるほうがいいかもしれないですよ。

#22850 返信
    下川ひろこ
    ゲスト

来年からLPAに対し訴訟できたらいいな。
    みんなですれば、怖くない。
    [email protected]までメールください。

#22851 返信
    下川ひろこ
    ゲスト

インフォカートに問い合わせるには、どうすれば良いの

#22853 返信
    西澤次郎
    ゲスト

武島麻理に12月に488000振込みましたそして柿澤真正のFXに10万の契約をされました相手わ柿澤真正ですカード会社でわキャンセルして下さいだけですもう信用が出来ない警察でわ無理なようです毎年詐欺行為を繰り返す武島だ逮捕できない出来ないのか日本わ 被害者が増えるだけだ 武島まり を

#22904 返信
    匿名希望
    ゲスト

LPAに騙された。返金する方法教えてください。一切のスキルなしで、だれでも簡単に50万、100万稼げるなんて、信じるほうがおかしいですよね。大変生活が苦しいので、助けて。

#22905 返信
    とんちゃん
    ゲスト

武島の2話から4話のURLをお持ちの方いらっしゃいませんか?
    詐欺で告訴しようと思います。

#22906 返信
    匿名希望
    ゲスト

LPAに騙された。転んで足を骨折したいので、仕事ができなくなって、なにか他に仕事がないかと探していた時、ラインで動画が流れ、信じてしまった。なお、生活が苦しくなった。助けてくれ。

#22908 返信
    まーさん
    ゲスト

LPAの悪徳業者代表、武島麻里ゆるさん‼️
    貧乏人の撲滅とは嘘つくな❗
    貧乏人を増やしてるだけだ❗

#22911 返信
    まーさん
    ゲスト

とんちゃん集団訴訟に参加すれば、ダメもとで。1人で戦うのは大変です。弁護士費用とか考えると、全然もとがとれない‼️

#22952 返信
    マクド
    ゲスト

武島さん凄いメンタルやな。
    裁判で返金請求されても多分何とも思ってないし、
    この人まだまだ情報弱者からお金巻き上げるつもりやな。

仮に100人申し込んで50人に返金しても、情報商材で原価なんてほぼ無いので、十分儲かるわけだ。

#22960 返信
    とんちゃん
    ゲスト

こいつだけは許せない
    今自分が受け持っているチャットレディは20人くらいと
    それであの確定申告の金額になるはずがない
    あれは、全部私たちから巻き上げたお金

しかも私は、武島が対談で紹介したFXの柿澤という男にも詐欺で100万円だまされました。
    私たちのLINEを詐欺師に全部教え、かなりのリターンをもらっているはずです。

#22961 返信
    とんちゃん
    ゲスト

私はインフォカートはおすすめしない!

#22962 返信
    とんちゃん
    ゲスト

このサイトに、武島に私たちはどんなことで騙されたのか、ということを具体的にあげていただけませんか?
    例えば
    武島がLINEで送ってきている内容をみると、知識、スキル、経験、才能、年齢 リスク、人脈、努力
    これらは一切必要ないと

ホームページを立ち上げたとしても、武島はSEO対策として、コツコツと記事をアップして上位表示しろと
    それが努力でなくてなんなのか
    それのどこが不労所得なのか

ふざけるな!
    以前武島に60万稼がせるって最初に言ってましたよね?っていったら
    稼げないのはやり方まちがっているだけ、と

私はチャットレディ経験があるのでわかるのですが、武島のペースで100万稼ぐというのは現実的ではない。

正直やっていることは犯罪だと思います。

#22963 返信
    とんちゃん
    ゲスト

私は副業としてやろうと思いましたが
    ほんとにお金がなくて始めようと思った人からお金ぶんどって心が痛まないのか!奴は!

#22984 返信
    ヤマライカ
    ゲスト

司法書士や弁護士には相談されましたか?
    法的手段を取れば返金してもらえるかもしれないですよ。

#23157 返信
    石原 哲郎 (てっちゃん)
    ゲスト

2022年12月に入会金50万円弱を払いました。

その後に入会金とは別に、ライバーの募集用HP作成費用、衣装代、養成費用等の多額のお金が掛かるとは
    知らりませんでした。
    今はそれ以上出せるお金がありません。

初期費用ゼロ、リスクゼロ、誰でもできるといううたい文句にひかれました。
    過大勧誘広告だと今になって知りました。

#23206 返信
    和田
    ゲスト

どなたか、返金可能な
    方法を教えて下さい。
    お願いいたします。

50件の投稿を表示中 - 1 - 50件目 (全53件中)
返信先: 武島麻里 Liver Producer Academy LPA 口コミ
あなたの情報: