株式会社JFBCの物販スクールから返金させたい

• このトピックは空です。
16件の投稿を表示中 - 1 - 16件目 (全16件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #18050 返信
    株式会社JFBC
    ゲスト

JFBCの物販に入会して、全然稼げません。詐欺じゃないかと思っています。
    集団訴訟できませんか?
    JFBCにお金を払ってしまった人とつながりたいです。よろしくお願いいたします。

#19178 返信
    武田 聖
    ゲスト

<p style=”text-align: left;”>いまから入会を考えていますが実際に入会した方でしょうか?</p>
    お話を聞かせて欲しいんですが

#19179 返信
    加藤
    ゲスト

私はJFBCに半年程前に入会しましたが、困ったらすぐに聞ける環境と、手厚いサポートのおかげで、先月、最高月収を更新することができました!!!

講師の方達が稼げる環境は十分に整えてくださっているので、結果が出てないのであれば、あなたの本気度が足りないのでは?と思ってしまいます。

もしくはすぐに諦めて、人のせい・会社のせいにする癖が付いてしまっているんじゃないでしょうか??

#19180 返信
    JFBC
    ゲスト

こういうことを書くようにとJFBCから言われています。自作自演をしろということです。

#19483 返信
    トモヤ
    ゲスト

3ヶ月前にスクールに参加しました。

元々アマゾンで物販をやっていましたが、それまでのやり方を全否定してきて、指導に従った結果、アマゾンのアカウントが1ヶ月間凍結されました。

その間、テレビリモコンなどリモコンのせどりを勧めてきましたが、調べてみると古物商の取得が必須の業態で、法律違反を無視したコンサルをしてきました。

リモコンでのコンサルもリサーチの仕方がテキトウで、ただメルカリで何円で売れてる!ことしか言ってこず、全く稼げませんでした。

入会金として165万とありましたが、私は30万最初に払ってしまいました。

教えてきた内容や動画配信での内容などネットで調べれば、すぐに出てくることであり、JFBCだからできる特別なサービスなど、他のコンサルと比べてもサービスの質は悪い

コンサルを受けていた期間は二ヶ月間だったが、二ヶ月間で30万も取るのは流石に法外な値段だと思う

#19657 返信
    匿名
    ゲスト

165万と月々11000円取られます。

毎月この支払いだけに必死でなにもプラスになりません。返金させたいです。

#19658 返信
    みみ
    ゲスト

YouTubeのせどり ケ◯ーはJFBCに勧誘してきます。

165万円、月に11000円の支払い

最初の3ヶ月は担当講師が週1回1時間ほどzoomで指導します。

3ヶ月後はグループ移動と言われて集団の生徒達と講師1人で毎週zoomが行われます。

自分の意見ですが、後悔してます。

これが答えです。

#19685 返信
    はな
    ゲスト

私は1年前にJFBCに入会した主婦です。

こどもがまだ小さいのでそこまで時間は取れなかったですが、実際に担当してくださった講師の先生は親身になってくださいましたけど、結局はそのスクールに何を求めてるかによるのだと思います。

私はむしろ子育てしながら時間を合わせてもらってすごく助かりましたし、簡単に稼げるとは思っていなかったので、お金を払う時は覚悟はしました。高額な金額を払ったからと言って楽に稼がせてくれるという事ではないのではないでしょうか?稼げないのではなく、その環境に合わなかったのではないですか?良し悪しはあると思いますが、実際に稼げている人と稼げていない人の違いは少なからずあると思います。私は1日2時間しかとれないですが、それえでも毎月収入は得れるようになりましたよ。

#20500 返信
    てんてん
    ゲスト

<p style=”text-align: left;”>自分も正直、本当に返金してもらいたいです。</p>
    支払いも月賦と再三言っていたのに、全く違い一気に入会金の請求が来てキャッシュフローが大荒れしました。

返金して欲しい人は誰もが思ってることだと思いますが、入会する時は、入会金165万円でも安い買い物になるんだろうと強く感じていたと思います。けど正直、どんな人に向いてるのか向いていないのかやってみないとわからないところがありました。特に初めての人には。

165万円は他のスクールと比べてかなり高額です。講師も真摯に教えてはくれますが、講師1人に対して20人近くフォローしているため、入会金額相応の体制とは言い難いと思います。

また、自分に合ってるか合ってないか判断がつかない段階で、契約して後で返金はさせないように合法的に外堀を埋められてる感じもしました。

165万円も法外な額を取るなら、せめてどこかの段階でオプトアウトできるようにするのが、良心的な契約であり、そういう考え方できないのかな?と思ってしまいました。

正直、今訴訟を考えてます。

#20908 返信
    HIM
    ゲスト

他の方のコメント見てびっくりしました。。。zoomでの1:1面談・指導なんて入会時しかしてもらっていませんでした・・

ほぼほったらかしにされて、やはり所詮自分でやらないといけないんだと思ってましたが。。。本当に気にしていないんだな。生徒数が多すぎるのは何となくわかりましたが・・

フォロー体制だけでなく、運営管理体制も基本的な質問にもしばらく無視・言ってたことと違うテキトーな回答しかできないなど、それだけでも不信感はかなり募りました。。

他のスクールは月2-3万でマンツーで店舗での実地指導、マンツーでのzoomでのリサーチ指導とかしているのを見て、なんか悲しくなりました。単純には比べられないのでしょうが。。。だけど何十倍も払っているのか考えると・・・

このスクールにも稼げている人は確かにいると思いますし、その人たちは素晴らしいと思いますが、全体のどれだけいるか・・・

入会に誘っていただいた方は「責任もって稼がせます!」と、はっきりそういう強い重い言葉を使っていました。頼もしかったです。その言葉を信じました。実際は軽かった・・その人はそれ以来ほぼ連絡さえしてきませんでした。今は連絡さえつきません。

この経験を失敗にしないように頑張ってみます。

#23463 返信
    のりこ
    ゲスト

ここ、せどりYoutubeのSa○aって人のとこですよね?

実はこないだ話を聞いたのですが、300万円と月謝?11,000円と言われました。

マンツーマンだとは言われました。

高級車やブランド物を身につけられてて羨ましいとは思いましたが、何か腑におちず色々検索したらここに辿り着きました。

色々皆さんのご経験を見れて参考になりました。

#23986 返信
    D
    ゲスト

ここで150万払って一年半ぐらいやっていました。
    毎月11000円の授業料と称して引き落としくらいますが、そもそも毎月のコンサルトの支払いも重なりで、物販で得た利益がなくなります。
    段々と返済するために物販してるのかなと言う気になっていました。
    初めは頑張って行けば150万すぐ取り返せると思って始めたものの、上手く行かず。今思えば150万ってあきらか高い。

たまにくる利益商品共有ラインだけに毎月11000円を支払ってるのが無駄だと思いやめました。

150万と毎月11000円×会員数が上の儲けかなと感じました。

やめた後も残り1年半は分割支払いが4万ほど泣く泣く引き落としされています。
    まじで、無駄な出費

#24298 返信
    ジェフ
    ゲスト

こんにちは。 
    私もこの掲示板に書き込まれてる皆さんと内全く同じ内容でキャッシュが回らなくなった1人です。
    すぐ返せるからとそそのかされて、リボ払いをしてしまい、支払いも滞りってクレジットカードを強制解約させられました。
    今後数年間クレジットカードは作れなくなりました。
    家族の為に生活の足しになればと始めたことがこんな泥沼にハマってしまい後悔しかありません。

今集団訴訟の準備を初めています。
    皆さんもお金が戻ってくるかも知れないので、勇気を出して立ち上がりましょう。

0120337101
    ILI法律事務所

高額詐欺事件などに特化した弁護士さんが所属してます。
    ググれば出てきます。しっかりした弁護士事務所です。

#24976 返信
    さら
    ゲスト

今思うと150万って高額だし、経済的に危ない物販スクールだと思います。
    払ってしまった自分を悔やみます。
    上記で書いているようにここのコミュニティの講師YouTuberの人たちは、コンサル代で豪華な生活をしているのではと考えるようにもなりました。
    他のスクールも吟味してここに入りましたが、30~50万が相場です。(高いですが。)
    それを考えると150万って3倍の値段は高額にもほどがあります。
    仕事をしていますが、やめた今でも支払いだけが残り、毎月の生活費を圧迫しています。
    あと数年はクレカの分割を支払い続けないといけない状態です。

返金させたいです。

#27449 返信
    T
    ゲスト

150万円の支払いに加え、毎月の11000円の授業料に値する価値は正直ないと判断し、1年持たずに辞めました。
    スクール事業と言っても、形だけの指導や勉強会の実施の結果、150万円の特別な講習も一度もありません。
    勉強会にも数回出席しましたが、前半は講師の方やゲストの講義(と言っても並レベル)、午後はグループワークと称し、これといった指導無し。本当に有益な情報を得る機会はありませんでした。
    毎回派手さがパワーアップしてくる講師達を目の当たりにし、騙されていると感じました。
    やる気の問題による結果と言う人もいますが、それは別問題。
    150万円という高額な入学金に対して内容が伴っていたか?詐欺ではないか?返金して欲しい。
    全く同感です。毎日悔しい思いしながら今でも頑張っていますが、入学金残金の返済が足かせとなっています。
    取り返す準備をされているとの事。実現に向けて協力したいと思います。

#28363 返信
    とにかく返金させたい
    ゲスト

今、某詐欺突撃ユーチューバー(かなり有名)とDMでやり取りしてます。

皆さんの中で、絶対に稼げると断定的に判断を言われた方はいらっしゃいますか?

16件の投稿を表示中 - 1 - 16件目 (全16件中)
返信先: 株式会社JFBCの物販スクールから返金させたい
あなたの情報: