板垣ふみかのRich me 副業物販コミュニティ

• このトピックは空です。
50件の投稿を表示中 - 451 - 500件目 (全1,119件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #27423 返信
    シェリア生徒
    ゲスト

メルカリコースとか別枠で作って課金させるシステム導入かな。
    地方でも稼げるとかも誰かのストーリーでみました‼︎
    シェリアも今月で辞める人多そうですが、シンシアはどんな感じですか??

#27424 返信
    シェリア生徒
    ゲスト

メルカリコース出来そうですね~。メルカリはマジでYou Tubeで十分!
    ゆる恋の発信ばかりで飽きましたよね・・・。物販スクールどうなってんの!!

自己否定ばかりしてたけどこのままの自分で愛されるってこの環境で知った。
    親との関係、職場の人間関係今まで逃げてきたけどだから私がゆる恋を教えるんだって気づいた。

こんなストーリーばっかり。

自分に酔い過ぎでしょ。
    というかゆる恋にトータル80万近くも課金したら集客しないとやめるわけにいかないよね。

ゆる恋って何を教えるスクールなの?

#27425 返信
    シェリア元生徒
    ゲスト

メルカリコース30万こら40万くらい課金想定!!
    メルカリもBUYMAもYouTubeで十分です。

物販発信してる人居ない気がします。

ゆる恋のプレ受けましたが、ゆる恋は恋愛パートナーシップを教える講座で、父母親との関係の振り返りをしていくらしい。
    4回40万だから1回10万。そのために払えないから辞めした!

#27427 返信
    生徒
    ゲスト

BUYMA続けているかお答えいただいた方ありがとうございます!
    このままコンテンツ信じてやってても無駄だし、実際BUYMAやってない講師からのアドバイスなんていらないし、どんな方法で継続していくべきか悩んでいたところでしたので参考になるお話ありがとうございます。

弁護士さんから、分割を勧めるのはあなたの事を思って言ってたわけじゃないですよと言われて、気づいてはいましたが、毎日腹立たしい思いで過ごしています。私が分割しようが一括しようがあちらには関係なく一括でお金が振り込まれるからその手口はよくあると仰ってました。
    私は絶対許せない。
    ジェンダーのカミングアウトの後、もう私には隠し事ないと言ってたけど、BUYMAやってない事も全部話せって思う。
    講師がBUYMAやってない事も全部。

#27428 返信
    匿名
    ゲスト

恋愛心理学やメルカリは
    本とかYouTubeで十分ですよね。

数千円で済むことを数十万にして販売するとかボッタクリバーとやってること同じだと思う。
    更にそれをマルチ化するからたちが悪い。。
    もとを取るために必死。

#27429 返信
    元生徒
    ゲスト

シェリアの生徒さんは代表のお気に入りにならないといけない雰囲気ですね。
    25000円もするランチ会にも行かないといけない。
    代表がずーとYou Tubeで言ってるのはマインドの話。物販の話はどこへ。エネルギーとかわかりません。

#27430 返信
    相談
    ゲスト

私も弁護士に相談しやり取り中です。
    ここ数日で物販スクールの被害が殺到してます!
    と言われました。

ほんとBUYMAをやってる講師なんて居ないです。
    課金スクールこれ以上皆被害に合わないでほしい

#27431 返信
    るる
    ゲスト

これだけの被害の声が上がってて、何人もが弁護士相談していて。
    もしこれで払えない、もしくは払ったとしても
    板垣ふみかやかおり、ゆうきら他の講師たちが逮捕になるケースってあるんですかね。

ごめんなさい、返金します。
    それで済む問題なのか。。

#27432 返信
    元生徒
    ゲスト

私は元々、物販を独学していました。
    メルカリなどのアプリフリマや、せどり、Amazonのなどもしていて、主婦の小遣い程度には稼いでいました。
    経験をしたからこそ、もっと本格的に学びたいと思いスクールを探していました。稼ぎたいし学びたいけど、子供がいるから女性が沢山いる方が理解してもらえるし、リッチミーのときのパーティーや旅行がとても魅力的でした。在宅で稼いで、自分が稼いだお金で楽しむって凄く素敵で、たくさん調べて入会したのに、凄くショックです。
    buymaはしたことなかったけど、無在庫だし在宅で出来るから、難しくても頑張って勉強しようと思ってました。基礎的なやり方だけで、あとは丸投げすぎる内容にがっかり。
    もっと、このスクールしかない特典があると思ってた。大学だって同じ経済学部でも、大学の特色ありますよね?資格が多く取れる、就職率が高い、留学の補助制度ありとか。でも、ここって44万の価値あるスクール内容?規約書には、動画コンテンツに対価と書いてあるが、あれのどこが44万あるんやろ。全然、更新されてないし。マインドセットの2なんて、何年前のやつ?

私は弁護士に相談しましたが、ここに書き込みをしている人は、相談しましたか?何人ほど相談してるんでしょうか?全体の数人ですよね?

たくさんの人が相談すると、悪質詐欺だと認定され銀行口座を凍結できるそうなので、相談してください!
    凍結させられると、返金せざる負えないので、確実だと思ってます。

かおりさんが、ジェンダーであることを告白している動画みました。あとは、かおりの闇とか。
    告白は勇気のいることだし、その発信は個人の自由なのでいいのですが物販と関係なくない?と冷静に見ておりました。あれは、物販ではなく、自分のことに同情してもらい、推しになったもらう集客のためやったのかな?

とりあえず、みなさん上の弁護士に相談しませんか?
    たぶん、4人ぐらい相談してるんかな?
    私もしてます!

#27433 返信
    元生徒
    ゲスト

弁護士さんが言っていたのは、契約書に記載してある44万は動画コンテンツの料金だと。だから、どんな内容であれ、動画コンテンツを見たのではあれば44万の返金は難しいと。ただ、入会させる時に、在宅で月50万稼げます!というのは、詐欺になるし他の講師たちが稼いでいるのは集客だから、マルチ商法になると言われました。

かおりや、ゆうきは逮捕まではないでしょうね。
    あいつらも捨て駒だもん。ふみかは、創設者だから分からないけど。返金どころか損害賠償請求したいですよね。だって、稼げると思ってパソコン買って人いるでしょ?

ここ数日で物販の詐欺って、たぶんこのスクールですよね(笑)この1.2週間でめっちゃ増えたんじゃありません?

この掲示板で書き込んでる人達で、支え合ってbuymaしたほうが楽しく稼げそうwもちろん、お金なしで。
    みんなで試行錯誤しながら、buymaしたいものですね。

#27434 返信
    元生徒
    ゲスト

マーベルのアイヴィトンさんが、動画編集から退き、自分の後輩たちが10月から新しい編集スクールをつくるらしいですね。みんな、10月からだから、岩井ゆうきのコミュニティからでしょうね。

#27435 返信
    生徒
    ゲスト

弁護士さんは法律違反の部分を指摘して返金を求めるので、契約書の内容だけだと弱いと言われました。
    BUYMAを実際にやってない事は調べられないのか?と聞いてみたのですが、BUYMAもやってますと言われればそれまでだと。
    でも私の話を聞く限り悪質な業者に間違いないので、返金求める方向で進めましょうとお話してくださいました。
    上に書いてくれた方が言ってる通り、口座凍結させるのが良いかもしれません。
    悔しい思いした人同士協力したいです!

#27436 返信
    元生徒
    ゲスト

私の場合は、講師からのすぐに稼げるとの内容のLINEやDMで返金を求めるそうです。
    みなさんも、入会する前に講師の方から、甘い誘い文句言われませんでしたか?やつらは、証拠になるLINEやDMではなく、すぐに電話します。流石に、その電話を録音しておこうとはならないので、証拠を残さないようにしています。

#27438 返信
    生徒
    ゲスト

LINEを遡ったら甘い誘い文句がありました。
    スクショしました。
    そこに書いてるような利益出してる人、日報見ても1人もいません!

#27439 返信
    元生徒
    ゲスト

そのLINEをみたら、物販で稼げると錯覚しませんか?また、物販で稼げるよと書かれていませんか?
    それは証拠になります。弁護士にはスクショではなく、トーク全体を送るので消さないでくださいね。

#27440 返信
    生徒
    ゲスト

創設者ふみか
    お金 パートナーシップ 美容健康 全て叶えるコンセプトってかいてあるけど、叶えてる人どれぐらいいるんだろう。爆

#27441 返信
    元生徒
    ゲスト

伊藤ふみかだけじゃない?あとは、嶋田かおり。
    嶋田かおりは、私からしたら東京に来すぎだし、子供との時間を大切にしてないように見える。前に、二週間ぐらい東京にいたときはビックリした。別に、母親だからとかだめとかじゃないけど、自分の母親がホストいってて、その動画とか見たくない。

#27442 返信
    元生徒
    ゲスト

お金、パートナーシップ、美容健康かなえているのは自分ですね。
    ふみかのオンラインサロン入って何か稼げるの?

#27443 返信
    元生徒
    ゲスト

オンラインサロンのメンバーは、講師やコンサルだけじゃない?入ってる方いますか?
    でも、オンラインサロンだし別に何やってもいいんですけどね。

ここの掲示板見ていて、1番腹が立つのは物販スクールとして入会したのに中身はスカスカのマインドばっかりのマルチ商法のことよりも、あれだけ慕ってくれる講師やコンサル、マーベルのメンバーを全然フォローしてない伊藤ふみかに腹が立ちます。
    みんな、ふみかさんみたいになりたくて近づきたくて、頑張って集客しているのに、本当に自分よりも下の人間はコマ扱いしかしてない。こんなやつに、まだ慕っている講師が可哀想すぎる。嶋田かおりが、今は1番洗脳されてるから、これが解けて、ゆうきのコミュニティにいったら物販スクールなくなるんじゃない?
    BUYMAの物販スクールは、メルカリの物販スクールと合体します!とか言って、一年もしないうちにシェリアからいなくなるんじゃない??
    最近、かなは、ゆる恋だしね。じゅんなが代表か。

#27444 返信
    匿名
    ゲスト

ただのサークルとして活動してくれたらいいんですけど、なんか自分が起業家とか女社長みたいな感じで話するのがツボにハマるときがあります。。
    オーダスーツの勝友美社長をパクったようなショート動画をあげてましたが、それ好きでした。
    憧れてるのかな。。

#27448 返信
    シェリア
    ゲスト

かおりはゆうきのコミニティより、ゆる恋に行きそうな気がする。
    今日弁護士と電話します!元コンサルなので、通話(かおり、かながらやってる。)入会成功例、失敗例の録音がは配布さへてるので、それもこんな感じでした!て提出します。

#27451 返信

ゲスト

すごい。それは違法勧誘として証拠になりそう。

#27452 返信
    生徒
    ゲスト

録音があるなんて強いですね!
    弁護士さんにお話した後、良いご報告をお待ちしています。
    私は法的証拠が無い状態ですが、弁護士さんからは他にもこのスクールに関するご相談者さんが居るので交渉は同時に進めると仰っていました。他の方が何か提出してくれた情報もあれば心強いです。

#27453 返信
    sincere元生徒
    ゲスト

皆で協力して情報提供して、全額返金諦めずに粘りましょう‼︎
    私も今弁護士さんとやり取りなかったで、このスクールの苦情は多発してる!と言われてました。

#27460 返信
    シェリア元生徒
    ゲスト

私も明日弁護士さんと電話します!

#27461 返信
    元生徒
    ゲスト

みなさん、弁護士の相談お疲れさまです。
    私も相談中です。ここの掲示板を知らず、過去にリッチミーに泣き寝入りした人は、本当にここを見て欲しい。

#27462 返信
    元生徒
    ゲスト

法的証拠がないのであれば、入会した人のYouTubeを見返して、在宅で稼げるとか、半年で50万とかいってるYouTube探しましょう。これを見られると削除される可能性あるので、すぐ行動しましょう。
    今、かおりとじゅんなが、ふみかたちとご飯食べてるストーリー流れていましたが、先月に比べると人数減りましたね。

#27464 返信
    生徒
    ゲスト

嶋田かおりオフィシャルグッズって何?
    今後のグッズ展開については…とか書いてますが。

物販スクールやめたの?

#27465 返信
    元生徒
    ゲスト

ゆる恋マスター講座のインスタ先生5人で生徒1人ってやばいね。

本当だ、ふみかの家に行く人めっちゃ少ない・・・。
    ご主人がやってるタクトズキッチンも10,000円じゃなかったかな。

じゃんながかおりの押しのインスタみたいなのやってる。
    シェリアとシンシアの生徒さんは絶対フォローしないとダメなやつ。

#27466 返信
    元生徒
    ゲスト

グッズなんて面白い情報どこ情報ですか?
    もし、男装してるアクスタ作って売り出したら物販やめたなって思いますね。それはそれで、弁護士に相談するときに、物販じゃないって言いやすくていいですね。
    明日のセミナー行く人で、高い交通費かけたり高いランチだすひとは、今一度、利益と照らし合わせて欲しい。そのセミナーにいくと、利益あがりますか?

#27467 返信
    元生徒
    ゲスト

ふみかの旦那とかおりの旦那ゆる恋やればいいんじゃない。セルフラブ。

#27468 返信
    生徒
    ゲスト

@kaori_official_support
    ていうアカウントにプロマイド載せてます。
    呆れる。
    何を目指してるのかわからない。

#27469 返信
    シェリア元生徒
    ゲスト

タクトキッチン高い。。
    かおりグッツとか欲しい人いるんかな?
    明日セミナー参加者少なそう。ストーリー上がったら人数分かりますね!

#27472 返信
    元生徒
    ゲスト

タクトキッチンってなんですか?笑

今月も、シェリアだけで9人ほど退会してますね。
    シンシアもそうですか?シンシアの方が、昔から入会してる人多いイメージだから、詐欺だと思ってる人少なそう。

#27473 返信
    元生徒
    ゲスト

かおりの、グッズのアカウントありますか?
    上のやつ調べても出てこないー。

#27474 返信
    シェリア元生徒
    ゲスト

@kaori_official_supportでみれますよ!

#27475 返信
    元生徒
    ゲスト

インスタですか?

#27476 返信

ゲスト

インスタですよ。

#27477 返信
    元生徒
    ゲスト

見れました。知らないうちにブロックしてた笑
    これ、じゅんなか、ゆかりじゃないですか?運営してるの笑 でも、これは好きにしたらいいと思います。自分を発信者として信者を増やしていくのは、集客しやすいですしね。元々、かおりはモデルをしていたみたいに、綺麗だから外見で憧れてる生徒は多いんじゃないですか?物販ではなく、嶋田かおりスクールにしたらいいとおもう。私と一緒に夢を叶えましょうみたいな内容でやれば、BUYMAでもメルカリでもどっちでもいいし。

だから、これから入会した人たちは物販スクールという名前ではなく入会すると、詐欺だと気づいても証拠がないので、これまで入会して証拠のがある人は、今たくさんの人が訴訟を起こしている、このタイミング、流れに乗って相談しましょう!

#27478 返信
    シェリア元生徒
    ゲスト

インスタです!

#27479 返信
    元生徒
    ゲスト

みました。これは、北海道の誰かがやってるんですね。
    これは、放っておきましょう。自己満足、自己愛でしていることなので。私たちには関係ないし買うこともないでしょう。

#27483 返信
    元生徒
    ゲスト

シンシアのランチ会参加人数少ない・・・。講師の方が多い。これが現実。

#27484 返信
    元生徒
    ゲスト

合コン風ランチてストーリー上げてましたね!
    さっき弁護士と話しました。最近このスクールに関しての苦情が多くて、、名前変えて代表変えてやってるですよね。。て言われました。
    1人1人の情報が集まって来てるので、全額返金で進めます‼︎と言って頂けました。
    これ以上被害者出てほしくない‼︎‼︎‼︎

#27487 返信
    元生徒
    ゲスト

ストーリー見てないのですが、かなりセミナーやランチ会の人数少ないみたいですね。
    一度も行ったことないけど、セミナーの後に直接講師に質問することできるから貴重だよ!ってゴリ押しされたけど、そのときにお得!よりも、普段はできないの?と疑問をもった記憶あります。

全額返金は当たり前で、口座凍結and謝罪してほしい。なんなら、逮捕までされてもいいレベル。

#27488 返信
    元生徒
    ゲスト

どちらのスクールもコンサルタントの人たちセミナーに来なくなりましたね。集客出来てないと来るお金ないですよね。

#27489 返信
    元生徒
    ゲスト

ゆうきのコミニティて言ってたけど、ストーリーで新スクールて言うてますね。
    コンサル生も行く意味ないことが分かったから、行かなくなったんでしょうね。

#27491 返信
    元生徒
    ゲスト

シェリアの生徒の参加人数は10人程度っぽかったですね。内、半分はコンサルタントじゃないですかね。

物販スクールじゃなくて、かおりファン倶楽部になってきてたから、疑問に思うこと多くなって、ついていけなくなりました。ファンの人にとっては良いんですよ。でも物販学びたい、収入増やしたいって思って入会した人達には違和感でしたよね。。。

#27492 返信
    元生徒
    ゲスト

シンシア6人くらいですか(°_°)

スクールの名前を変えて、代表を変えるって、

みんなにステップアップのチャンスを増やすためって言ってたけど、実は裏というか、闇の事実があったんですね

#27494 返信
    元生徒
    ゲスト

かおりのファンクラブみたいでしたね。
    写真配るとかサインとか、びっくりしました。なんで、そんなに、人気があるのかわかりません。
    そのうち、Liveとかしようですね。YouTubeで歌ってみたって動画出しそう。いったい、セミナーはどんな内容だったんでしょうね。

#27496 返信
    生徒
    ゲスト

本当に変すぎて気持ち悪い。

50件の投稿を表示中 - 451 - 500件目 (全1,119件中)
返信先: 板垣ふみかのRich me 副業物販コミュニティ
あなたの情報: