望月健史(合同会社VIBES)に被害に遭いました

• このトピックは空です。
50件の投稿を表示中 - 51 - 100件目 (全377件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #1449 返信
    d
    ゲスト

望月氏の言葉に騙されてはだめです。
    彼に返金を求めても

「そうですか」
    「弁護士に相談してください」

で終わりですから

コンサルもしない、返金もしない
    法律も守らない

また強く迫ると口では返金するとはいいますが
    実際は約束は守らないのが彼の手口です。

証拠もあります。

#1450 返信
    れい
    ゲスト

dさん

dさんのおっしゃる通りだと思います。

ネオヒルズ族=詐欺師集団ですし望月さんはそのうちの一人ですから誠意のある対応なんてするつもりは毛頭ないはずです。

海外移住を目指すなんて言って逃げようとしているくらいですから。

#1451 返信
    d
    ゲスト

ついに望月健史で検索するとyahooでここがtopに来るようになりましたね

ちなみに今日のfxセミナーも大盛況でしたね
    騙されないかたが増えないよう祈るばかりです

#1454 返信
    れい
    ゲスト

録音は最高裁判決で証拠として認められて以来、当事者録音といって、一方がもう一方に黙って録音したとしても、盗聴とはならず、立派な証拠収集と考えられます。(特に詐欺の場合)

盗聴には当てはまらないらしいので、怪しいと思ったら録音し証拠として提出するのも一つの手です。

#1455 返信
    D
    ゲスト

彼の場合、一般の人は裁判しないと思い込んで返金に応じないんでしょうね。
    今日なんて裁判すれば返金してやるって雰囲気でした。
    望月はこの国の仕組みとか人間の心理を巧みについて
    うまく金をだまし取ってまいますね。

#1456 返信
    ゲスト

どっちもアホ

未成年でもなきゃ返金なんて応じないだろし、さわぐのもムダ

どうしても騒ぎたければマスコミ使え

#1458 返信
    FXセミナー被害者
    ゲスト

先日私も、望月健史のFXセミナーに参加した後、高額の金額を払いFXコンサルを購入したものです。

残念ながら、望月健史の高額なFXコンサルは、書店で1000円程度で買える本と、ほぼ同じ内容でした。

入金前は、誠実そうな人間を演じて、やる気があるかのように見せてましたが、
    入金した後は突然、コンサルや連絡は途切れて、有益な情報提供は、一切なかったです。

望月健史に連絡して「さすがにこれは、おかしくないですか?」と問い合わせた途端、

望月健史は急に人が変わったかのように、下品な人格に変わり、
    「今不況だから、FXは結果なんて出せない、無理無理。稼げなくても俺のせいじゃないから」と、最初とは真逆の事を言われ、入金前の善人者の時とは違う、その変貌っぷりに驚きました。

その後は、みなさんと同じように電話は着信拒否をされ、LINEもブロックされました。

望月健史のFXセミナーとコンサルに参加しようか検討している方、自分と同じような詐欺被害に遭わないためにも、
    彼には絶対に近づかないでください。

本当に気をつけてください。

#1459 返信
    A
    ゲスト

ついにFXセミナー参加者の被害者も出てきましたね。

やはり書店で本を購入すればわかる内容でしたか。。

一体どこまで悪事を働くんでしょう。

おそらく悪いとは思っていなくて、釣りのゲームだとでも考えているのでしょうか。

最新のツイートでも、俺は稼いでる!と言わんばかりの連勝記録?を載せてました。

FXセミナー被害者さん

是非今回の被害をこちらのサイト様にも載せてもらい

http://komeda.shop/review/cat105/

捨てアドで構わないので是非私のメールに連絡下さい。

[email protected]

#1460 返信
    A
    ゲスト

すいません↑のアドレス間違えてしまいました。

[email protected]

#1461 返信
    ゲスト

Home

このサイトからやってきました。

望月に騙される前にこのサイトを知れてよかったです。

命の恩人のサイト様です。

被害にあわれた方は回復できることを祈っています。

#1462 返信
    d
    ゲスト

騙さん

騙されないでよかったです。
    ちなみにセミナーの雰囲気、内容とか
    なぜ騙されそうになったかなど教えていただけませんか?

#1463 返信
    AAA
    ゲスト

望月へ

私も被害にあった1人です。
    ちなみに最近色んなコンサルをお願いしても、数行文字の返答で済ませていますよね?
    まったくコンサルになっていませんよ!!
    本当に返金に応じるなら、こんなに被害者の皆さんがいるなら、返金を求める全員と応じて見てはどうです?
    個人と望月の交渉という形だけが全てじゃない!
    1回全員と話そうよ!
    望月よ!どう思う?

#1464 返信
    A
    ゲスト

AAAさん

まさに仰る通りですね。

ある程度人数集まったら、皆さんで1度会った方がいいと思います。

あと、そのLINEの文章ですが、彼のアカウントですが、彼自身が返信してるとも限らない(グルの社員?)と私は思っています。

#1465 返信
    AAA
    ゲスト

できるなら弁護士同伴で、できる限り被害者全員で望月と会いたいです。
    電話じゃ意味がわからない事を言うし、もはや事業者失格の返答が返ってきて心底失望してます。
    この男はビジネスマンとして最低です。
    マスコミを使えってメッセージがありますね!
    いい手段かも!?
    誰か雑誌やTVで取り上げてくれないかな?

#1466 返信
    bb
    ゲスト

この詐欺師が今後どう動くかに期待してる

もっちーさん コメントはよ

#1467 返信
    A
    ゲスト

望月健史はもう

今現在の高級料理・買い物等の生活水準に慣れすぎてしまっており

一般的な通常の20代の収入の生活水準に下げる感覚に戻る事は、相当難しいと思います。

ですから、これからも悪事を続けて騙し続けてでも、後戻りは出来ないと考えていると思います。(奥さんは無職と聞いており、娘も食わせていかなきゃならない身ですし)

今の形で稼いでいる形に慣れているので、

普通の社会人として働くことも、相当な金銭感覚を取り戻さないと、もう無理だと思います。

人間の欲は果てしなく、慣れるという事は恐ろしいです。

これだけの被害者を出し続けても留まる事が出来ず、彼は最期、地に落ちると思います。

Twitterも彼なりの名言(迷言?)を合間にツイートし続けてますが、

相手に公開するという意味よりも、

自分自身の心を奮い立たせるために活字にしてツイートしないと不安で仕方ないんだなと感じてしまって、

なんだかツイートを見る度に

「この人こういう言葉をツイートし続けていないときっと今立ってる事もできないんだな。。」

と、なんだか可哀想で惨めになってきます(笑)

#1468 返信
    AAA
    ゲスト

被害届出して警察の捜査をお願いしたいぐらいです。
    できないですかね?

#1470 返信
    A
    ゲスト

れいさん

具体的に何人くらい集まれば警察に効力があるか知っていますか?

#1471 返信
    AAA
    ゲスト

訴訟であれば集団の方がありですが、被害届自体は1人でも大丈夫です。
    その代わり、どういう詐欺にあったのか詳細な説明と証拠は求められるでしょうね!
    そういう点では、確かに多くの人が協力して証言し、証拠を提示して警察を動かすと共にメディアにも情報を提供して取り上げてもらうなど対策と行動はした方がいいでしょう!
    個人的には10〜20人以上になって証言が同じであれば警察も動くと思います。
    と言うより、勝手なイメージですが、被害者は数百人単位だと思うので、ネットやSNSで訴えていれば集まるような気がします。
    ともかく、この掲示板に書いている人だけでも集まってみてはどうですか?
    1人1人バラバラでは意味がないというより、効果が低いと思います!

#1473 返信
    AAA
    ゲスト

警察も組織、人間ですから1人の訴えというのはなかなか届きにくいと思います。
    だったらメディアを使って被害者大集団で外から世間に対して騒ぎたて(訴えて)、警察も動かざるをえない状況まで持っていければ最高ですね。
    世間の評価が気になって警察もやる気を出す必要がありますから。
    誰かこう言う詐欺事件を扱ってくれそうな出版社やTV、ラジオやネットTVなどはないですかね?
    個人ならニコニコやyoutubeなどで訴える、ブログなども有効かと!

#1477 返信
    D
    ゲスト

私は望月氏がクーリングオフに応じるといったけど
    実際には裁判しなきゃ返金しないと言い放った証拠を持っています。
    欲しい方は是非言ってください!

ちなみに皆で警察に訴えるというのは効果があると思います。
    今年中に私も警察に行く予定です。

#1478 返信
    D
    ゲスト

望月さん、クーリングオフで返金すると言ったのに
    実際は約束を守らず、時間が経ったら態度が180度変わって
    返金して欲しければ裁判しろ・今度ロビーに来たら
    不法侵入罪で警察を呼ぶというのはどういうことなんでしょうか???

なんで何十万も払った顧客を無視した挙句、犯罪者呼ばわりするのでしょうか?
    自分自身はクーリングオフにも応じないし、コンサルもする気ない犯罪者の嘘つきの癖に。

ここ見てるなら回答くださいよ!

#1479 返信
    サカ
    ゲスト

>http://komeda.shop/review/2015/08/vibesllc.php

>ここで紹介された、望月を信じ切った人は今、どうしてるのかな?(笑)

おれも知りたい
    ●殺したかな?(笑)

#1488 返信
    AAA
    ゲスト

Dさん みなさん

できる限り共同で被害届出しましょうよ!
    証拠も提示して、警察に詐欺容疑で逮捕してもらいましょうよ!
    もう望月をこのままにしておくなんて我慢できないし、これ以上被害者を増やしてはいけない!!
    刑事と民事 両方で告訴したいです。

#1490 返信
    望月健史
    ゲスト

望月健史はツイッターで、日給57万円などとつぶやいてるけど、これがほんとかウソかは警察に捜査してもらいましょうよ。
    嘘だったら詐欺の証拠になるのでみなさん画像保存しておきましょう。

そもそも資格がないのにFXの講師をするのは違法じゃないの?

#1499 返信
    A
    ゲスト

私もみなさんで何か協力して、被害届なり集団だからこそ望月健史により効果があるものを出せたらと思ってます。

1度お会いしたいです。

#1501 返信
    T
    ゲスト

望月さんのビジネスについては知りません

望月さんのビジネスで損害を被ったのであれば望月さんに責任を問うことは出来ます。

けれど望月さんのビジネスと望月さんの家族やプライベートは関係ありません。

受けたサービスの内容に対するクレームを出す権利はありますがそれ意外については詮索する権利も否定する権利はありません。

あなたは被害者ですか? それとも加害者ですか?

自分が正しいと思うのなら法の場で正々堂々争うべきです。

#1505 返信
    d
    ゲスト

法の場で堂々と、、、、、
    まさに望月氏の言葉ですね(実際に言われました)

そもそも私のような一般市民はいくら大金とはいえ
    数十万で簡単に訴訟なんかしないですよ。
    正しくはできないんですが。

Tさんはご存じないと思いますが
    そういう被害者の心理まで望月健史は読んでマルチをやってるんですよ。
    きっとそのあたりの手法は久積篤に学んだんでしょうね。
    だから平気で人を無視してバカにできるんです。

#1506 返信
    A
    ゲスト

Tさん

たしかにおっしゃる通りかもしれないですが、

悪事を働いている本人が逃げ続けて対応しない以上、

本人以外の身内の方に正直に今までの望月健史、及び会社の行いの真実をお伝えする権利はあると思います。

#1517 返信
    AAA
    ゲスト

みなさん
    Tの(おそらく望月か関係者だと推測します)身勝手に理由に、私は本当に頭にきたのでここからは本音で書きます!

ビジネスや家族は関係ない?権利はない?
    何を根拠に権利はないって言うの?
    望月のしているビジネス=詐欺行為で被害受けて関係ないはねーだろ?
    家族で言うと、望月の奥さんが婚姻関係にない恋人だったら関係は無いよ!(全然事情を知らなかったら関係無いけど、共犯だったら話は別!)
    でも妻として婚姻関係があるなら、関係大ありなんだよ!
    夫が犯罪を犯したら、家族はいわゆる連帯責任として何らかの賠償を求められるんだよ!
    家族ってのは良くも悪くも色んな事情を共有するからね!
    被害者が加害者及び家族を訴えるって日常知らないんか?
    いい?
    犯罪を犯したら、家族や知り合い、関係者まで多くの人が関係ある対象になる可能性があるの!
    TVとか見たことないの?
    いい?
    私たちは、望月家に贅沢な生活をおくってもらいたくて金払ったんじゃねーの!
    ちょっとでも自分の収入を増やして生活を楽にしたいとか色んなそれぞれの想いで金を払ったの!
    あんたを信じて!コンサルを受けて自分のダメな所を気付いてビジネスをしたい!っとかね
    さらに言うと正々堂々と?
    うちらの対応をまともにしないで、一言二言で済ませて、挙げ句の果てに弁護士に話をしてや裁判で?
    ふざけんな!
    テメェの身勝手な主張なんかに付き合ってらんねーんだよ!
    私はテメェのために、都合のために生きてるんじゃねーんだよ!
    正々堂々って言うなら、被害者全員と会って話をして金返すなり、謝るなり納得させてみせろや!

#1518 返信
    bb
    ゲスト

望月健史 っていうワードがもう詐欺師で通ってるからってTwitterがローマ字表記に変えられてる件

別に被害者でも何でもないけどこの人はひどいレベルの小物詐欺師

#1519 返信
    d
    ゲスト

FBも漢字じゃヒットしなくなってtakefumi mochizukiになってますね。
    https://m.facebook.com/mochizukitakefumi

#1520 返信
    A
    ゲスト

bbさんの仰る通り

ローマ字表記で何としてでも逃げようと考える知能しか働かない、

地の果てまで最低な男(笑)w

英字表記にはなったけど、相変わらず望月健史とググると普通にヒットする(笑)

てか自慢だろうけどクレカとかをTwitterに写真で公表して、本名が刻印されてる個人情報を堂々と出してしまうとこが馬鹿ですよねー。

#1521 返信
    A
    ゲスト

便乗します。

ほんと望月健史と嫁、赤ん坊、その他身内の為の贅沢費の為に支払ったんじゃねーっての。

信じる心をもてあそぶ輩が一番タチ悪い。

望月健史一味の逃げる知能しかない連中が、正々堂々とかお前らが言える立場か?と。コンサルティング業がそんなに得意なら、一人一人直に会って納得させてみろ。(笑)

#1522 返信
    れい
    ゲスト

望月氏の会社プロフィールをみて不審に思ったのは、2013年に企業していることになっていました。

2015年現在で27才ということは、その時点では25才のはずですよね。

23才で会社設立したとTwitterでは呟いていましたが矛盾してますね。

#1525 返信
    A
    ゲスト

そもそも、

彼の会社、まず「合同」会社なので

会社と言っても実績がなくても誰でも少しお金を出せば立ち上げられる会社であること。

そして彼の合同会社VIBESの会社のプロフィールには、結局は利益=金でものを言わせる内容しか載っていなく、

この会社が何を成し遂げてきたのか、明確な実績の証明が全くない(笑)

消費者センターにも行ったところ、

結局大切なのはいくら稼いでいるかより、少額でも、どこどこの名のある会社と契約をした実績がある、仕事をした実績があるなどが会社にとっての重みである。

と仰っていました。

いくら大金を持っていても、それがどこから捻出された金なのかわからないですしね。

彼はTwitterでも、ただの家族団らん写真のツイート(笑)金にものを言わせた買い物のツイート(笑)彼なりの迷言(笑)その他自慢のツイート。。(笑)

これが社長のツイート(笑)ww??

会社の実績のツイートが全くない謎会社(笑)ww

つまり実績なんかサラサラない、

何百万稼ごうが何億稼ごうが、

怪しい方法で捻出したものでしかないブラック会社ということ。

#1537 返信
    a
    ゲスト

今週この人の家から徒歩10分程の麻布警察署に被害届けを出しに行きたいと考えています。

一通書いた所で警察も動けないと思うので、日にちはバラバラでも構わないので皆さんも同時期に届け出ませんか!?

#1539 返信
    d
    ゲスト

私もいきます!
    人数揃えて逮捕してもらいましょう

#1541 返信
    d
    ゲスト

望月健史は望月武文に改名しました
    悪徳業者がよくやる手口ですね
    http://www.seminarjyoho.com/i/course/157371/top

#1542 返信
    れい
    ゲスト

会社名も株式会社アシストに変更されてますね。

#1543 返信
    れい
    ゲスト
    #1544 返信
    a
    ゲスト

ヒルズレジデンスは審査もあるマンションなのでそちらにも一筆必要かと。

この人の部屋番号憶えてる人います?

#1545 返信
    A
    ゲスト

aさん

たしか、望月武文=望月健史の部屋は3311号室です。

#1582 返信
    A
    ゲスト

新年明けてもまだまだ他人を騙し続けてでも金を稼ぐつもりでいるのだろうか悪徳詐欺師。

頭と腹の中を見てみたい。

こいつの神経を考えると、一人一人騙した顧客に土下座して謝らせて全額返金させても気が済まない。

私達の声では全く響かないのであれば、身辺調査をしてこいつの行いを身内の口からこいつの性根を更生させて欲しい。

#1583 返信
    A
    ゲスト

新年明けてもまだまだ他人を騙し続けてでも金を稼ぐつもりでいるのだろうか悪徳詐欺師。

頭と腹の中を見てみたい。

こいつの神経を考えると、一人一人騙した顧客に土下座して謝らせて全額返金させても気が済まない。

私達の声では全く響かないのであれば、身辺調査をして日々の行いを身内の口からこいつの性根を更生させて欲しい。

#1600 返信
    れい
    ゲスト

交際2ヶ月で子供出来たときは逃げなかったのに被害者からは逃げるなんて随分都合良いですね。

#1603 返信
    ( ゚д゚)
    ゲスト

こいつからミクシィでメッセ来た事あるわw

俺の知り合いにもう退職されているが警視庁の知り合いいるから対応してもいいよ。

望月は刑務所行き、奥さんは一人で子育てするハメ、
    あるいは最悪夫婦揃って務所行きかな?

子供は施設行きだな

#1605 返信
    れい
    ゲスト

こんな両親に育てられるくらいなら施設行きの方がよっぽどマシだと思いますね。

この人達は子供を愛情をもって育てているわけじゃなく、良い家族を演出するための道具として扱っているようにしかみえません。

生後1ヶ月未満からアホみたいに外出しているし(染髪のために新生児を美容院に連れて行く等)、嫁は妊娠中からかなり高いヒール履いて歩いてましたから。

#1608 返信
    AAA
    ゲスト

1月 7, 2016 3:00 pmに書き込んでくれた人へ

ぜひ警視庁OBの方をご紹介して頂けませんか?
    私たちは心から返金と望月の逮捕を望んでいます。
    そのためには刑事経験者の助言が何より必要です。
    どうかご対応をよろしくお願い致します。
    このクソヤローを早く牢獄に入れてやりたいんです。

#1609 返信
    ( ゚д゚)
    ゲスト

警視庁幹部のOBは退職しているので動いて貰えるかどうかは分かりませんが、ここにいる被害者の方全員で一度証拠を集めて下さい。ネットURLの魚拓、文書の印刷が望ましいですねー。

あー、余談ですがマスコミの各TV局のプロデューサーと繋がっている営業マンの知り合いもいます。ワンクッション挟むのでこちらも動いてくれるか分かりませんが必要であればTV特集を組めないか後ほど聞いてみます。

あとはアウトローな人間の知り合いもいますが、
    まあこちらはやめた方がいいですw

詐欺に遭われた方には申し上げにくいですが、残念ながら恐らく金は返って来る可能性は低いかと思います。ただこの望月という人間に社会的制裁を下しつつ、FBのグループに出回っている情報商材、アフィリエイト、ネットワークビジネス、マネーゲームの連中を芋づる式で終わらす事はそんなに難しくはないでしょうねー。先ずは逮捕→全国TVデビューという方向が一番ではないでしょうか。

関係ない話ですが、自分も自営ですがこういうマネーゲーム、セミナーとか抜かしている人間の話に介入するのはやめた方がいいですよ。もっと地に足ついた方法で金稼ぎたいならそういう稼げる仕事紹介します。

また書き込みします。

50件の投稿を表示中 - 51 - 100件目 (全377件中)
返信先: 望月健史(合同会社VIBES)に被害に遭いました
あなたの情報: