投資マンション保証金詐欺 株式会社Reve Associe
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
A
ゲストReveAssocie 高橋健太の詐欺被害相談が増えています。 リフォームローンを組ませて500万円位のクレジット払いをさせて、実際はリフォームをしないというのです。被害者の方はご相談を。https://t.co/4Q678Rsa4E
— 無料相談センター (@YusukeShinoda) November 6, 2019
あ
ゲスト片岡商事と現在やりとりしてる人いますか?
本日やりとりしてる件で行ったのですが、
誰もおらず、電話をしても使われていない番号になっていました。移転もしくは会社を
たたんだということでしょうか?怒
ゲストあさん
こんばんは。片岡商事ですが、
前にあった渋谷の事務所にはもう誰もいないと思います。
というか、片岡商事の関連会社であるネオックスにおいても同様かと思われます。ちなみに不動産購入の際、
LINEでのやりとりなどございませんでしたでしょうか?
また名刺などお持ちではございませんでしょうか?もし片岡のLINEや、
名刺をお持ちで携帯番号をご存知でしたら、
そちらに連絡をした方が早いかと思われます。あ
ゲスト怒さん
ラインのやりとりは残ってないですね。
片岡商事の弁護士を通して
瑕疵があるかの調査をしたいと言われ、
定期的に連絡をしていましたが、
まだ進展はないです。
何かあったらこちらから連絡をしますの
一点張りでした。名刺ももらっており、ケータイ番号も知っているのですが留守電があいつぎ、
折り返しがないといった状況です。怒さんも片岡商事となにか関連してる方ですか?
怒
ゲストあさん
LINEのやり取りが残っていないのはキツいですね。
物件購入のやり取りを録音でもしていない限り、
唯一のエビデンスはLINEやメッセージになりますからね。ちなみに私は現在自己破産手続きを進めているので、
片岡商事、ブローカーとのやり取りは何もしておりません。ただ、自己破産手続きを進めてくださっている弁護士の先生が熱く慈悲深い方で、
私の話を親身になって聞いてくださり、
どこまでできるか分からないですけどってことを前提に、
LINEのやり取りを全てスクショに撮ったものを提出し、
その先生の知り合いの方に色々と調べて頂いたいるといったところになります。あ
ゲスト怒さん
背景がわからないのでお伺いしたいのですが、
どこに対して訴えたいということですか?一番問題なのは高橋だと思うのですが、
片岡商事とはどういったやりとりだったのですか?G
ゲストあさん
片岡商事に金銭を振り込んだ履歴が通帳などに残っていないですか?あるとすれば何の代金ですか?
売買契約書の物件の金額が売主に振り込んだ金額と一致していますか?
私はこれらを不正されて係争中です。
確かに高橋が一番悪いですが高橋は雲隠れしていて結局は関わった所から回収していくしかないと思っています。怒
ゲストあさん
もちろん片岡商事、ブローカー連中を訴えるつもりで動いております。
私は高橋のセミナーをきっかけに馬鹿な不動産投資の話に乗ってしまったのですが、
そこから不動産購入を進めるにあたり、
高橋に紹介されたのが5人のブローカーと片岡商事です。Gさんが仰っていることとほぼ同じですが、
弁護士の先生曰く、
高橋の消息が掴めずやり取りの証拠も残っていないのであれば、
やり取りの証拠がある連中を刑事告発するのが1番的確なのではとのことです。とにかく弁護士の先生、またその先生のお知り合いの方に全力で動いて頂いております。
しかし通帳の件は盲点でした。
私も明日、弁護士の先生に通帳の写真を提出致します。あ
ゲスト怒さん
その後弁護士に相談されて何かありましたか?
怒
ゲストあさん
進んでいるのは私の破産手続きだけですね。
片岡商事、ブローカーの件においては現段階で調査中の段階なのでまだ進展という進展には至ってませんね。あ
ゲスト怒さん
承知しました。
ちなみになのですが、
片岡商事も飛んだみたいなのですが、
行方とかってわかりますか?怒
ゲストあさん
飛びましたね。
行方も全くわかりません。
だからこそ今私が自己破産で手続きを進めてくれている弁護士の先生の知り合いの方に片岡商事、ブローカーのことを調査して頂いているのです。あ
ゲストマイホームお助け隊の佐久間さん
読んでいるなら返事をいただきたいです。
片岡商事の方で救済措置を行ってると
言われましたが実際のところどうなのでしょうか?同じ条件でサブリースの契約を結び、
補填していると片岡商事の代表より
案内されてます。花○や斎◯正◯が勝手にやったと主張してましたが、
本当に代表者は何も関与していないのでしょうか?よろしくお願いします
G
ゲストあさん
片岡商事にそんな余力は無いはずですし、多数の方々から訴えられている状況です。
被害者の目を自分に向けさせないように装っていただけのようです。あ
ゲストGさんは佐久間さんですか?
ここのやりとり高橋が見てるような気がして、
個別でやりとりできたらと思うのですが皆さんいかがでしょうか?い
ゲストGさん
以前、ご友人に一括返済の連絡が来たとお聞きしました。
その方はどのようにご対応されましたか?私も予告の後も、ついに催告書が届きました。
他の方も催告書が届いた方はどのようにされましたか?
あさん
私も片岡商事は完全な仲間だと思います。
い
ゲストどう立証していいのか分からないですし
感情論でしかありませんが…
怒
ゲスト今お世話になっている弁護士の先生も仰っておりますが、
片岡は完全に黒、
間違いなく、ReveAssocieやブローカーとグルですよね。もし片岡がReveAssocieやブローカーに騙された立場であり、詐欺行為に加担したつもりが無いならば、
客の立場である我々に連絡をよこさないどころか、
我々からの連絡を無視したりすることはしないでしょう。
それこそ我々に救済措置を行うべく孤軍奮闘すると思います。G
ゲスト片岡はグルでしたが、最終的に高橋にハメられたというのが正しいと思います。あからさまな不正の跡を高橋が残していったために私も片岡の不正に気付いたので。
あさん
私は佐久間さんではありません。いさん
友人は任意売却する方向ですが、まだ分かりません。私も一括請求を受けました。まずは一括請求分は返済できるようこの数週間必死に動いて目処はたってきました。当然借金は残りますが。怒
ゲストGさん
一括請求分が返済できる目処がたつだなんてすごいですね。
私も自己破産など決心する前にこちらの掲示板を見たりすることをはじめ、
もっと色々と動いておけば良かったです。あ
ゲストその後片岡商事の行方がわかった方はいますでしょうか?
Twitterで高橋健太は詐欺師というアカウントがあるのでよろしければそちらでやりとりさせていただけると助かります。
よろしくお願いしますい
ゲストGさん
この短期間で一括返済の目処がついたなんて本当にすごいですね。
私も一括返済は難しいので、自己破産も考えております。
弁護士を探しているところです。あさん
残念ながら、片岡の行方は分かりません。
い
ゲスト怒さん
自己破産の手続きは支払期日が過ぎた後に行いましたか?
期日が過ぎた場合、まずどうなるのでしょうか?
あ
ゲスト皆さんにお聞きしたいのですが、
この書き込みってなにを目標に
投稿されてますか?僕は高橋健太を何故こうなったか?
どのように責任をとっていくかを
問い詰めたいと思っています。状況も状況なので、破産をするという考えが出ても仕方ないとは思うのですが、
どうしていきたいのかをお聞きしたいです。ここに書いていない人は諦めてるのでしょうか?
もし、高橋健太に見られるのが嫌だということであれば、
高橋健太は詐欺というTwitterのアカウントがありますので、そこで情報共有をさせていただきたいです。G
ゲストあさん
自分は最大限騙された分は取り返そうと動いていますが、高橋を追及しようとしても現実的ではないと考えています。色々な業者に矛先が向くように仕組んで逃げており、責任を取るつもりがあれば逃げていないと思います。
追及するにしても後回しだと考えています。
やってもいないのにやったことになっているリフォームローンの取り返しなど優先順位の高いものを早急に動いています。怒
ゲストいさん
すみません、仕事が忙しすぎて見れていなかったです。
私が自己破産の手続きをはじめたのは、
支払いの期日が過ぎてからですね。期日が過ぎた場合ですが、
弁護士の先生が言うには競売にかける準備に取り掛かるようです。ちなみに私ですが、
先日、ついに自己破産の手続きが完了しました。この馬鹿な不動産投資に乗った自分は本当に馬鹿でした。
人生、今以上に後悔したことはありません。
よく自己破産と調べると、借金が無くなり、爽快な気持ちになる、などということが様々なサイトで見られますが、
はっきり言います。
あんなものは全て嘘です。今更このようなことを説明する必要は無いかとは思いますが、
弁護士の先生曰く、
自己破産後クレジットカードは7年、銀行のローンは10年は組むことがない、
また、フラット35のローンは一生組むことができないとまで言われました。ちなみに、
自己破産の件でお世話になった弁護士の先生のお知り合いに動いて頂いている片岡商事、ブローカーの調査ですが、
結論から言うとかなり難航しているようです。いさんはもう自己破産の手続きをされましたか?
もしまだなら自己破産を選択される前に警察、弁護士、NPO法人をはじめ、
法的に動いてもらえるところに相談することを強くオススメします。今、かなり動揺され、遺憾に思われていることだと思います。
当然ですよね。
年収が低くても不動産を持てるなどと言われ、
そもそも一括返済を請求されるような説明は何1つなかったのにこの有様。
国は一方的に被害者の私達に責任を取らせるように動く理不尽ぶり。私も全く同じ心境でしたからお気持ちは痛いほどよく分かります。
そんな中、まともな思考回路で物事を考えることは本当に難しいことだと思います。
でもどうか私のような馬鹿を反面教師にして一度落ち着き、
できることを精一杯考え行動してください。長くなりましたが、最後にもう少しだけ。
いさんだけでなく、
あさんもGさんも、その他コメントを残していないにしてもこの掲示板を見ている全ての方。
きっと救う神はあるはずです。
頑張ってください。あ
ゲスト怒さん
私も被害にあった身分なので、
重々お気持ちもわかります。この件に関してはもう諦めてしまうという
ことなのでしょうか?ちなみに任意整理とかではなく自己破産なんでしょうか?
あ
ゲストその後皆さんが状況はいかがですか?
一括返済が方はどのように対処されてますか?あ
ゲストみなさん一括返済の通知が来てどのように対処されてますか?
コメントがないということはみなさんすでに諦めて見ていないという状況でしょうか?バスケとベース
ゲスト絵を描いたのは彼自身ではないように感じる。
学業成績は下の下、それが成長してコンプになったんだろう。
そんな過去を打ち消そうとして「〇〇社長と会ってきました!」とかキレイ目なことでミーティングやってる風な写真をフェイスブックに挙げてるうちにモノホンの詐欺師がお近づきに。
成り上がりたいけど自頭は悪いもんだからいいように利用されたんでしょう。
初めから主体的に詐欺を働くなら馬鹿正直に地元や出身校をさらしたりはしない。
仮に警察が詐欺を認知してたらこんなにいつまでも逃げ続けられるほど頭よくないだろうからもう〇んでるのではないかとさえ思ってしまうよ。あ
ゲストバスケとベースさん
高橋とはどう言ったお繋がりなのでしょうか?G
ゲスト絶対にあり得ません。
タワマンで家族と悠々自適に暮らしてるのは知ってます。
私の知る限り損害をなるべく取り戻す為に今は動いてますが、落ち着いたら刑事告訴するつもりです。あ
ゲストGさん
もし良ければ一緒に高橋の家に行ってみませんか?
もし可能で有れば伏せ字でいいので、
住所の一部をご教授いただけたらと思います。よろしくお願い致します
あ
ゲスト高橋って何故に支払いが難しくなってとんだんでし飛んだんでしょうか?
怒
ゲスト久々にこちらを覗いてみましたが、
ほぼ全くと言って良い程に解決には向かっていないようですね。近日アプラス、一括返済など多くの不動産における詐欺事件が報道されているというのに、
Reve、片岡商事、ベストランド、ブローカーについてはなぜかすりもしないのでしょうか。あ
ゲスト皆さん書き込みが無くなってきてますよね。
他で動いてるかもしくは諦めてるかになりますよね。あ
ゲストあげ
匿名
ゲスト私もやられたかも……
あ
ゲスト匿名さん
詳しくたいすけ
ゲストあんまり動いてくれないよね、警察は。
あ
ゲスト集団で動けばなんとかなるかもしれませんよね
バッバ
ゲストこんなの見つけました。
嘘か本当かわかりませんが、
高橋健太のブログのようです。
ここに片岡商事のことも書かれております。あまり更新されておりませんが、
何かのきっかけになればと思います。あ
ゲストバッバさん
だいぶ前からありますが、
自分が高橋ならこんな間抜けな文章かかないと
思います。片岡商事も潰れた今役にたたないかと思われます
いさか
ゲスト私も被害者のひとり、です。。
G
ゲスト高橋に対して刑事責任の追及をしようと思います。
集団で被害届を出せば警察は動くだろうと弁護士の先生が仰っています。
一緒に動ける方はいませんか?
今回は刑事責任なので目的は刑務所に入れることです。民事ではないのでお金の取返しではありません。B
ゲスト一緒に動きたいです
豚箱にぶち込んでやりたいですあ
ゲストGさん
その後、刑事告発の動きはどうでしょうか?あ
ゲスト皆さんおひさしぶりです。
その後のご状況はいかがでしょうか?令和に入ってから高橋とサブリースを契約して物件を買われた方はいらっしゃいませんか?
もしいらっしゃったら詐欺として立証できそうなのでレスポンスをいただけたらと思います。
あ
ゲストスルガ銀行の石川雄って何者でしょうか?
レイブアソシエ関係でスルガ銀行からお金を借りた人は担当者が石川雄という人物でした。
まだ諦めてない方いたら情報交換させてください。
-
投稿者投稿