アルヒ・アプラス投資用マンションローンの契約や運用でトラブル情報を集めています。
・契約時期 ・トラブル発生時期 ・仲介業者(担当者) ・販売業者(担当者) ・アルヒ担当者 ・物件詳細 ・トラブル内容 などなど
最近ネットニュースや動画サイトで見かけますね。 確かに大手だけあって裏側どうなってるか気になりますね。
こんにちは。私も詐欺被害に遭ったようです。
・契約時期:2018年6月頃 ・トラブル発生時期:当初から ・仲介業者(担当者):仲介人はキーズトラストの者と名乗ったのですが、渡された名刺にはブラーグという社名があり、よくわかりません。クロサワと名乗るメガネの恰幅の良い中年男性です。 ・販売業者(担当者):株式会社グラフト(現在はファーストジャパンに統合されているようです) ・アルヒ担当者:アルヒ川崎店のスズキという方ですが、お会いしたのは契約時に一度きりのことで風貌を思い出せません ・物件詳細:東京都練馬区にある1Kのマンションの一室です。 ・トラブル内容:買いたくないのに買わされました。勧誘がかなりしつこかったです。無職の時にも「ローン融資の資格あるか、審査だけでも受けた方がいい」と強引でした。結果的に契約書にサインさせられ、実際の相場の約2倍の物件価格、そして年収を示す源泉徴収票と課税証明書がどちらも改ざんされていました。会社を辞めたばかりの人に融資が下りるはずはありませんでした。悔しいきもちでいっぱいです。
今週、通勤途中に秋葉原でこのデモやってましたよ。 あそこアプラスの本社だったのね。 他でもアプラスは評判最悪ですよね。 叩けばホコリは出てくると思うので頑張って悪事を暴いてほしいです。
私も被害に遭いました。 1000万くらい上乗せされてアルヒに複数のローン組まされ、 アプラスに返済してます。
このままだと自己破産します。 私の収入だとローン組めないはずなのに、 アルヒもアプラスもなせかフルローンで通しました。
何のための金融機関なのか。 仲間がいれば一緒に戦いたいです。
お名前 (必須)
メール (非公開) (必須):
ウェブサイト:
リンク先 URL を入力してください
または既存のコンテンツにリンク