後藤宏行はペテン師(劇団Gフォース)詐欺・ニセ俳優
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
匿名
ゲスト後ひろさんの昔しは、無理に大きくみせて背伸びをしてたかな!
例えるなら、実際はおちょこくらいの大きさなのに、どんぶりのふりをして結局は、入りきれない量は全部こぼし回って散らかした感じだね!その散らかして、迷惑をかけた自覚が無いのが痛いところ!
匿名
ゲスト劇団の維持は大変だよ。
魁傑パピー
ゲストあれれ?
突然バカ安
ゲスト舞台は趣味じゃないとやれない(๑>◡<๑)
突然バカ安
ゲスト舞台は大変。
後藤組
ゲスト後藤さんのダメなところは、お金のだらし無さもあるけど、事務所を通してキャスティングした俳優をその後事務所の許可無く、直接、自分舞台に出演させたり、劇団に加入させたりするからトラブルが起きる。
事務所を辞めたにしても、その俳優を起用する時は、元の事務所に連絡や確認を取ればいいのに、無許可で使うから、みんな怒って後藤さんから手を引いてしまってた。
また、そんなクレームが出さそても後藤さん本人は逃げ話し合いには応じないからタチが悪かった。
10そんな事の繰り返しで、劇団名や後藤さん本人も名前を変えて、今日に至る。
その為か、つい最近まで劇団員やスタッフは誰もいなくなってしまった。
皮肉な事に、後藤組にいたアマチュア俳優達は誰1人プロになれたものはいない。匿名
ゲストきっとおじさんが夢を追ってたんだよ!
昔しの仲間
ゲストかなり前ですが、ゴヒロさんとは一緒に仕事をしました。
もともと悪い人ではないと思います。
私たちも色々ありました。
時がたって笑顔で分かち合いたいと私は思っていますが・・・・・・
きっとゴヒロさんは、会わないだろうなポケモン
ゲストてかそもそも脚本からおもんないから辞めた方がいいよ
質問くん
ゲストG-Forceプロデュースって何?
芸能プロダクション?
劇団?
サークル?下記の所属者?俳優?
ちなみに有名?素人さんかな?後藤 宏行 安井 摩耶
加藤 英雄 成田 ヒロキ
オカケン
雨草 諒
Seina
田口 鳩子誰か教えて下さい。
堤隆博
ゲストずいぶん前にGフォース主催の舞台公演の情報を調べる際にこの掲示板に行きつき、書き込まれた内容を拝見し、驚きと怒りを感じたことを覚えています。
また今回、数年?1~2年ぶりに同じような経緯でここへたどり着き、同様に感じる今の想いを少し書かせていただこうと思います。おそらくこれまで書き込まれている方々は匿名ですが、私は、必要か否かわかりませんが今回の書き込み、発言に真実と責任を持つために名乗らせていただきます。
堤隆博と申します。
(…ってか誰やねんっ?!…って話ですよね…(笑))
僕が俳優として後藤さんと共演し出会い、俳優と演出家として一緒に仕事をするようになったのは2010年頃だったと思います。
それ以前の過去の事をここに書かれている方達の内容の事に関しては全くわからないです。
後藤さんを悪く言う書き込みが多いですが、僕は全く正反対の意見です。なので僕が出会い、後藤さんと一緒に過ごし感じた意見をそのまま書かせていただきます。
僕は現在は俳優ではなく違う仕事を主に生計を立てているため、俳優をメイン活動にしていた2013年頃までの話になりますが、僕を含め、周りの共演者達からも後藤さんの姿勢ややり方、金銭的な問題等が上がることなどは全くありませんでした。(その後も後輩や出演者達からもそういう類の話は来ておりません)
僕自身は後藤さんを人として、俳優として、また演出家として、大変お世話になった恩師として、今も心からその出会いに感謝してます。
つかさんと後藤さんの仲を疑う書き込みもありますが、後藤さんはつかさんの舞台で何度も出演されており、その当時の稽古場での雰囲気、その演出方法やつかさんの人柄等のお話をお伺いしたことも何度もありますし、後藤さんが心から、つかさんを慕っている様子は、ひしひしと感じることが出来ました。(ずいぶん昔にはなりますが、YOUTUBEか何かで興味本位でその映像も探して拝見しましたし、つかさんが北区つかこうへい劇団を立ち上げた当初のパンフレットに写真付きで紹介されている後藤さんの紹介文も拝見しました)
その証に、市販の小説「飛龍伝」では実名で後藤さんが物語に出てきます。
(うる覚えですが、後藤宏行率いる早稲田大学〇千人は~みたいな内容だったと思います。(大学名は違ったまもで自信ないです…)
以上の事実がありますので、つかさんとの関係に、死人に口なし等、誹謗中傷は辞めていただければと思います。また、
3年前になるかな??
後藤さんが還暦を迎えた誕生日に、サプライズパーティーがあり、その際には百数名集まり、みんなで盛大にお祝いをさせていただきました。
なので当日集まれた人だけでも百数名、来れなかった人も含め多数の人達がいる現状で、後藤さんの愛される人柄が計り知れるかと思います。
周りに誰もいないというような書き込みとは今は違うと思います。なので僕と後藤さんのお付き合いでは、過去の悪い書き込みのような内容が信じられないというのが正直な印象です。
現在に近い時期でお付き合いしている僕からいうと、本当にお世話になっている恩師であり、役者の先輩でもあり、兄貴というよりは東京の親父と思っています。日本ではネットという手段では批判や誹謗中傷が多いですし、僕みたいに感じてはいるが、わざわざそれを書き込まない人が多数でしょうし、これを今後読んだ人達へは、こういう後藤さんへの意見もあるということを記しておきたいと思います。
地下鉄 浅草線
ゲストGフォースの舞台をアトリエで観ました。
確かにこんなところに会場があるのか?っていうぬらい分かり辛いけど、思ったより会場はキレイでした。カリタス久米
ゲスト真面目にやってるか?
お金は返したか?
支払いはしたか?
人ともめてないか?
ちゃんと挨拶してるか?
逃げ回ってないか?
2012年より前の行いはどうだった?
舞台の前に、警備の仕事や、運転手、工事現場の仕事はからだきつくないか?
もう60歳を超えたか?ポッキーポリンキー
ゲストそんなんでいいのかな?
パプアにGO
ゲスト後藤組のゴヒロさんなら知ってる(大笑)
川北俊樹
ゲストこの人、知ってるよ。
米津玄市の枕
ゲスト後藤ひろゆき氏に関する、厳しい書込みが色々あるけど演劇に関わるなら、まずは人として後指を刺されない生き方をして欲しいもの。
コロナよりコロネ
ゲスト蔵前の倉庫で、昔し稽古しました。
あのビルとビルの隙間に劇場になってるなんて工夫してますね!!ときどき小劇場みる君
ゲストごひろさん
久しぶりです。
元気なら何よりです。角さん助さんさ
ゲスト舞台はまだやってるなら場所を教えて下さい。
業界人
ゲストもう20年以上も前の話しだけど、出会った頃は一緒に作品作って楽しかったし、みんなのパワーを沢山もらいました。
今でもその時の音楽家、照明担当、カメラマン、役者などの付き合いや仕事、関わりがあるのに、ゴヒロさんとは何も無い。
色々あった事は事実だけど、時がながれ笑顔で再会できたら良いのにとつくづく思う。縁を断つのはほんとうに寂しくて残念に思う。
小さくても出会った方々を大切に劇団がんばって下さい。1990〜2000年頃の後藤ひろゆき知ってる物
ゲスト懐かしい!
昔の事は水に流して、これからをガンバって欲しい。ご家族もみんな一緒にガンバっているみたいで安心しました。
人として関わる人の良い見本になって欲しい。あすなろ白書
ゲストなんか色々かかれてるね。
う〜〜〜仕方ない気もするけど
出来たらみんな仲良く。レッツゴーミドルMHJA
ゲスト後藤さんの舞台発見!
ただ自分の知ってるゴヒロさんかは少々不安!
つかこうへいさんの「鎌田行進曲」だからね。
観に行こう。3月30日(木)~4月2日(日)
「蒲田行進曲」
作:つかこうへい
演出:後藤宏行
音楽:後藤紗亜弥(後藤兄妹)会場:JOYJOYシアター
レッツゴー隅田川MHJA
ゲスト後藤さんの舞台発見
「鎌田行進曲」だから多分、私の知ってる後藤さんの舞台だと思う。劇団には知ってる人が1人もいないから少々不安。
とりあえず観にいこう。3月30日(木)~4月2日(日)
「蒲田行進曲」
レッツゴーミドルMHJA
ゲスト後藤さんの舞台発見
「鎌田行進曲」だから多分、私の知ってる後藤さんの舞台だと思う。劇団には知ってる人が1人もいないから少々不安。
とりあえず観にいこう。3月30日(木)~4月2日(日)
「蒲田行進曲」
ツインテール
ゲストゴヒロさん大分、人から恨まれてるのWWWWW
昔しの知人
ゲスト後藤さんとは色々あった知り合いが、「昔の事は水に流すから会わないか?」と連絡したけど、このサイトの書き込み通り「会えない」と言われたとの事。
やっぱりみなさんが言うように、逃げる人なんだ。
残念で仕方ない。
元々がそう言う性格だから仕方ないのかな?アイラブユー
ゲスト演劇会の知人が、昔しのことはお互い水に流して、後藤さんに会おうと連絡したところ、本人にメールか電話は繋がったものの結局のところ、逃げたらしい。
そういうところがダメなんだよね。
残念な男!名無し
ゲストまたGフォース名義で詐欺やってるらしくて草
ワンダーワンダフル
ゲスト5月25日(木)~28日(日)練馬で公演
舞台「青の中に、赤い点」
作・演出 加藤 英雄
音楽 後藤 紗亜弥(後藤兄妹)
会場:JOYJOYシアター昨日、劇団の観てきました。
小さな会場だったけど、知らない俳優さんたちが、みんな頑張ってました。高橋孝之
ゲスト劇団蔵前プラザスイートという劇団が、今はGフォースプロデュースって事?
その前が後藤組?
そのまた前が劇団オーパなの?
どうしてそんなに名前が変わるの?開運なんでも判断
ゲストいた、いた、いた、いた、ここにいた。
高橋孝之
ゲストいた、いた、いた、いた、ここにいた。
まるちゃん
ゲスト小劇場で舞台たよ
小劇場 大好き
ゲスト2000年より前は良かったな
小劇場 大好き
ゲスト7月27日(木)~30日(日)
「夏の夜の夢」
原作:W・シェイクスピア
脚本:中井 ゆりこ
演出:後藤 宏行会場:JOYJOYシアター
山下大助
ゲストちゃんとした舞台観たい。
めをさませテレビ
ゲスト知ってる知ってるこの劇団
めをさませテレビ
ゲスト知ってる知ってるこの人
おせっかいなヤツでごめんなさい
ゲスト堤隆博殿
つかこうへい氏と後藤宏行氏の名前が出ていたので少々物申す。
全てを見聞きした訳では無いので、一部の抜粋ですが、
つかさんの舞台に後藤氏が出演していたのは、80年代後半から90年代です。同時、つかさんは相当たる舞台を公演しており多くの俳優がつかさんの演出を叩き込まれました。
映画「鎌田行進曲」がヒットしたのがものすごく大きく影響したと思います。本題のつかこうへい氏と後藤宏行氏名、仲は私が知る限り有名でカリスマ性のある演劇家と、その作品に出演した多くの演者(年間何百人)の中の一人の役者という関係でしか無く。
とても親しい間柄では決してありません。
つかさんは、小さな劇団には自分作品を自由に使っていいと言っていたのは確かで多分今でもその意思は受け継がれていると思います。亡くなった後に、つかこうへい氏と親しいと言ってる後藤宏行の発言は怪しい、疑わしいとしか言えません。
二人の対談の記録やマスコミの取材など証拠たるものを見たいです。北区つかこうへい劇団に長年携わった者より
富士山と日本平
ゲストみんなでよく見よう。
ほんとだよ!ピンセット
ゲストへ〜そうなんだ。
分からないものだね?
パプリカスカイ
ゲスト小劇場バンザイ
ガーデンターンの雨
ゲスト下記の舞台見たよ。
知ってる俳優はいなかったけどみんな頑張ってた。10/27(金)~ 10/29(日)
「ショーダン!!-ShowPub with Dance-」作・演出・振付: J.U.N.
会場:キーノートシアター
※10/29 12:00の回 sold out
※10/29 16:00の回 sold out -
投稿者投稿