マーフィーのスパンモデルFXプレミアム

• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後にせんちょーにより7年、 1ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #907 返信
    ゲスト

エフピーネット株式会社
    東京都新宿区新宿2-5-16 霞ビル4F
    03-5269-3061
    http://www.xfine.info/mur/infotop/index.html

これって本物なんですかね?
    本物だったら購入したいのですが。
    どうでしょうかね??

#929 返信
    toro
    ゲスト

購入者ですが、使い方次第です。安定して勝つにはこれ以外の裁量系のFX商材が必要になるし、単体では、あまり有用とは個人的に感じません。

そもそも、一般販売の書籍版を買えば、情報商材版の中身とほぼ同じなので、高額な情報商材を買う理由がありません。

迷っているのでしたら、アマゾン等の書店で、同名の書籍を買い、(書籍を購入すれば、MT4のインジケーターやテンプレートが無料で使うことができます)実践してみるといいと思います。

#2755 返信
    せんちょー
    ゲスト

スパンモデルですが、端的に言うと、トレンドフォロー用のシグナル発生システムを別途組んだ方が良さそうです。
    (マーフィー掲示板運営側でやったらいいと思うんですがね〜意地悪ですね〜〜)

スパンモデル8つのチェックポイントルールですが、マルチタイムでトレンドの時にだけ、そちらの方向にシグナルを発動させないと、レンジ相場のダマシシグナルが頻発します。
    これに対処するためです。←ここ重要

※ちなみに掲示板では、プログラミング化などは、FPnetの方針に沿わないようで、発言は、厳重注意されます※

専らトレンドフォロー目的でシグナル受信しているのに、レンジ相場が圧倒的に多く、ダマシシグナルが頻発してしまう←このような悩みを掲示板に持ち込むと、もっとレンジ相場の勉強をするようにと、きつい言い方をされ追い返されるだけです。

答えは、上に書いたプログラミング化にあります。
    遅行スパンアタッカーでも同じです。

1時間足(デイトレ)、もしくは日足(スイング)でトレンド状態になるパラメータを算出し、同じ方向の小局のシグナルだけ、指定して鳴らす。←これをインジケーター化(プログラマーに依頼など)することにより、8割がた圧倒的にトレンドのシグナルだけを受信できます。

これは、憶測なのですが、掲示板で勝っているほんの一握りの人達は、これらプログラムにより、シグナルを精査しているものと思われます。(マーフィーもやってんのかな!?)

でなければ、イソップ寓話のオオカミ少年となり、到底対応困難です。
    なぜなら、四六時中、オオカミ(トレンド)が出た!!
    と言っています。←これで本当にトレンドに気付けるでしょうか!?
    大半の人はそれを質問しますが、マーフィーは「レンジ相場を勉強しろ」で冷たく追い返します。非常に冷たく心ない人間です。まぁそれはいいのですが( ̄ー ̄)

私は、具体的に言うと、上に書いたシステムを組んで、35銘柄監視してます。ですが1時間に数回鳴るか鳴らないかくらいで、スパモデルシグナルの配信頻度が落ち、いずれもかなり、トレンドに近い、美味しいところだけスパンモデルシグナルが鳴ってくれています。
    (通常のスパンモデルシグナルで5分足にセッティングなどしたら、1時間に数十回は鳴るはずです。しかも、みんなレンジ相場www)

繰り返し答えをいいます。

スパンモデルシグナルでトレンドフォローをする方法=

マルチタイムで見た大局方向だけの小局スパンモデルシグナルを鳴らす、というシステムを組むことです。
    (確かにこの辺は手法をよく知る必要はあるかも知れません、パラメータ等の参考にする為)

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
返信先: マーフィーのスパンモデルFXプレミアム
あなたの情報: