スマートウォッチのvyvoの将来性

• このトピックは空です。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #17627 返信
    vyvo
    ゲスト

スマートウォッチのvyvoの将来性はありますか?ネットワークビジネスだと思いますがどうでしょうか?

#19231 返信
    v
    ゲスト

ネットワークビジネスの会社です。

それ自体は合法にやっていれば問題とは思いません。

が、SNSで今たくさん騒がれていて、驚きました。youtubeでvyvoを検索すると、金商法、薬機法、特商法、などいろんな問題があると言っています。

ビジネスの将来性もですが、大前提として、違法かも?ということに、会社が会員を守るためにどう誠意を尽くしたアプローチしてくれるのか?が気になります。

#27636 返信
    小林修
    ゲスト

知人の社長が起業する際にコンサルタントを依頼され、その会社に関わる社員やスタッフの健康管理のためにとVyvoをプレゼントされた。その際に収集データは世界中の製薬会社が購入し着用しているだけでトークン(仮想通貨)が貯まり現金化できるとせつめいされた。また、社長からは収集データから自己の体調管理、分析され月額4千円の契約をすると不足するビタミンや鉄分等のサプリメントが送られて来ると勧められたが、サプリの原価は低いことは分かっていたから断った。
    一年程は毎日の付けスマホでデータチェックしていたが一睡もせず手を動かしていても睡眠は深い眠りで10時間とでたらめ、ストレス値も自分の感覚とは解離し真逆、血圧、心拍数、体温もバラつきがあり不正確に思えオムロンの機器とは全く数値が異なり病院で計測した値はオムロンの値と大差なくVyvoは出鱈目。さらにアプリはしばしば更新すると項目が少なくなり、途中からトークンも表示されなくなり、100ポイント以上、貯まっていたトークンは当時、80円/1トークンでしたが、日本支社に問合せても明確な回答なく、会社を検索した際に初めてネットワークビジネスと知った。社長は、そのこてを隠していた。
    自分はコンサルタントの立場から営業力があり会社の多角経営で収益の柱にするため、大企業の社員の福利厚生、タクシーかいしゃ、運送会社、市バス等の安全管理、社員の体調、ストレスチェックにと販売、レンタルの2方式を立案していた。
    その後で、社長からセミナーに参加し一緒に聞きに行って欲しいと依頼されたが、そんな頃に、以前から精度の不確かさに疑問を感じ、ネットワークビジネスと知り、トークンが消えた、換金できない等の情報収集から、怪しい会社と知り、約1年で時計を外した。
    上層階級の人までが被害者であり、騙され広めたことで、自らも加害者になっている、今までにないネットワークビジネスの世界的な被害者がいるのではないか?
    初期から活動し上層階級で広めた会員も報酬未払い、約束された未公開株も入手出来ず現金化もできず、日本の多くの法を犯した詐欺で、ネットワークビジネスと知りながら活動した人、購入またはプレゼントされ信じてデータ収集に協力しトークンを現金化して受け取れなかった人を含め集団訴訟の民事訴訟と、中国の技術もない粗悪品をネットワークビジネスで販売し、数々の違法、商品はあるが機能的に不実の告知で、実態がないことからも日本史上最大のねずみ講詐欺として刑事告訴し、国際指名手配し国内法で刑事事件としても集団訴訟の代表団体には犯罪の立証、刑事、民事の両面から責任追及して犯罪者の財産を没収し被害額比例配分で救済のため、泣き寝入りせず理解ある弁護団を結成し頑張ってもらいたいです。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
返信先: スマートウォッチのvyvoの将来性
あなたの情報: