どうか助けてください!

• このトピックには1件の返信、1人の参加者があり、最後に代理人により5年、 7ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #2240 返信
    泣き寝入りしたくない
    ゲスト

お金を返してもらえなく困ってます。

車屋から車を買うために高額なお金を振り込んだけど車は引き渡してもらえませんでした。
    裁判を起こして弁護士に依頼して何年もかけて争い、毎月少しずつ返済することで和解をすることができました。
    しかし何年もかかって支払うべきところたった何の連絡もなくたった3か月(3回)で支払いが止まってしまいました。
    実はこの男、同じようなことを他の人にも起こしており詐欺容疑で警察にも逮捕されております。
    しかし上手く言い逃れたのか嫌疑不十分で不起訴になりました。
    なんとか弁護士と相談し強制執行、給与差し押さえ等をしましたが財産が見つからず回収できません。
    そのくせ、弁護士費用はどんどんかさんでいきます。
    財産を巧妙に隠してるので興信所に頼んでも財産の発見は厳しいと言われましたし、弁護士もこれ以上は難しいと言ってきて一旦契約を打ち切りました。
    その後、弁護士以外にも色々なところに相談しましたが、結局は債権の回収は弁護士しか出来ないとわかりました。

子供のころからの夢、欲しかった車のため何年もかけてためたお金を奪われました。
    相手は刑事罰に問われず、私のお金を返しもしなくのうのうと暮らしてます。
    督促の電話をすると相手は開き直り、 民事裁判では相手の非が認められて代金返還の和解調書が出ているのにも関わらず、
    「不起訴になり刑事裁判のは問われなかったので私は悪くない、私も取引先に騙されただけだ」
    「そこまで返せと言うなら破産手続きするわー!」
    と逆切れ状態で返金する意思もなく、全く誠意がありません。
    そんな人間をどうしても許せません!
    何とかお金を回収する方法はないでしょうか?

当方、決してお金持ちなんかではではなく、子供のころからの強い夢が延長して20年もコツコツ貯めたお金です。
    他人の2倍働き、通常では考えられない節約生活もしてきました。
    儲け話に投資したわけでもないし、利子目当てにお金を貸したわけでもなく、
    普通に買い物をして騙されました。

憎いです・・・

よろしくお願いします。

#8228 返信
    代理人
    ゲスト

被害にあわれたようですので、詳細を教えて頂けますか?
    私にできる範囲の事でしたら力になります。

[email protected]

まで、ご連絡をお持ちしております。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
返信先: どうか助けてください!
あなたの情報: